05/05/2023

Baixada Santista Restaurant Week reúne menus de peixes e frutos do mar

Por Santa Portal em 05/05/2023 às 16:35

Divulgação
Divulgação

A região da Baixada Santista é conhecida por oferecer boas opções de pratos com frutos do mar, e algumas casas que estão participando da 6º edição da Baixada Santista Restaurant Week prepararam receitas incríveis para o festival. Para quem ainda não conhece a ação, é possível degustar menus de restaurantes com excelente gastronomia, pagando um valor único pelo menu completo composto de entrada, prato principal e sobremesa.

Os cardápios são divididos em três categorias, convencional a Os menus são divididos em duas três categorias: convencional por R$ 54,90 (almoço) e R$69,90 (jantar); menu plus R$ 68,90 (almoço) e R$ 78,90 (jantar); ou premium R$ 79,00 almoço e R$ 99,00 jantar.

Diversas casas usaram o peixe cambucu como estrela do seu menu, entre elas estão: o Pitangueiras Bar e Cozinha oferece no jantar filé de cambucu grelhado, finamente temperado com leve toque de limão e finalizado com o delicioso molho de camarões no queijo gorgonzola; e o Bistrô Calixto un filé empanado na Panko, guarnecido de spaghetti ao molho cremoso de palmito e regados com um toque de teriyaki.

Outro astro da culinária do festival é o Polvo, o chef restaurante Les Épices do Hotel Jequitimar Resort e Spa By Accor preparou uma entrada de carpaccio de polvo com Tomates marinados; e o fettuccine de polvo à moda italiana, molho da costa amalfitana de polvo, manteiga, vinho branco e ervas aromáticas do Cais Restaurante Bar.

Para quem ama opções com diversos frutos do mar, o destaque vai para a Paella do Castelê Restobar; a moqueca paraense com camarão, polvo, lula e marisco no caldo Tucupi e servido com Cuscuz de milho; e o Lombo de robalo com crosta de gergelim e molho 2 queijos com camarão do Ferraretto Hotel.

Além disso, o evento tem cunho social e este ano as doações serão destinadas para o Restaurante Escola Estação Bistrô, ao final da experiência o cliente pode doar R$ 2,00.

As casas que estão oferecendo opções com frutos do mar são:

Pitangueiras Bar e Cozinha

Endereço: Avenida Marechal Deodoro da Fonseca, 1096 Loja 5B Pitangueiras – Guarujá – SP

Menu: Almoço R$ 68,90 e Jantar R$ 78,90.

Horário de funcionamento: Almoço – segunda, quarta, quinta, sexta, sábado e domingo das 11h até 16h e Jantar – de segunda a quinta, das 17h até 23h

Telefone: (13) 3371-7634.

Les Épices – Hotel Jequitimar Guarujá Resort & SPA By Accor

Endereço: Avenida Marjory da Silva Prado, 1100 – Balneário Praia do Pernambuco – Guarujá

Menu: Jantar R$ 99,00 (Necessário fazer reserva)

Horário de funcionamento: Das 20h às 23h

Telefone:(13) 2104-2000

Baru Restobar

Endereço: Rua México, 271 – Pitangueiras – Guarujá

Menu: Jantar R$ 78,90

Horário de funcionamento: quarta das 18h ás 22h30 e quinta a sábado das 18h às 23h.

Telefone:(13) 95542-7395

Bistrô Calixto

Endereço: Av. Epitácio Pessoa, 100 Embaré – Santos.

Menu: almoço R$ 54,90 e jantar R$ 69,90

Horário de funcionamento: Terça à sexta-feira: almoço: das 12h às 22h e jantar das 18h das 22h.

Telefone: 13 3394-2410 e 13 97403-4968.

Cais Restaurante Bar

Endereço: Av. dos Bancários, 64 Ponta da Praia – Santos.

Menu: almoço R$ 54,90 e jantar R$ 69,90

Horário de funcionamento: Segunda e quarta das 11h30 às 16h, quinta a sábado das 11:30 às 00h e domingo das 12h às 18h

Telefone:(13) 9 9165 6996.

Ferraretto

Endereço: Rua Mário Ribeiro, 564 Pitangueiras – Guarujá

Menu: almoço R$ 54,90 e jantar R$ 69,90

Horário de funcionamento: Almoço das 12h às 15h e jantar das 19h às 22h

Telefone: (13) 99771 5072.

Castelê Restobar

Endereço: Av. Marechal Deodoro da Fonseca, 629 Pitangueiras – Guarujá

Horário de funcionamento: 12h às 22h e domingo, Terça, quarta e quinta e sexta e sábado das 12h às 23h.

Telefone: (13) 9 8119-7402.

loading...

Este site usa cookies para personalizar conteúdo e analisar o tráfego do site. Conheça a nossa Política de Cookies.