02/12/2023

Atlético-MG vence São Paulo com gol de Paulinho no fim e coloca pressão no Palmeiras

Por Folha Press em 02/12/2023 às 23:10

Pedro Souza/Divulgação Clube Atlético Mineiro

Em um jogo truncado, mas com muita emoção no final, o Atlético-MG venceu o São Paulo por 2 a 1, na noite deste sábado (2), no Mineirão e manteve viva a chance de ser campeão brasileiro. Em segundo lugar na tabela, o Galo chegou aos mesmos 66 pontos do líder Palmeiras.

Hulk abriu o placar para o Galo, aos 31 minutos do segundo tempo. Luciano, de pênalti, fez aos 45 o gol do São Paulo. Mas havia tempo ainda para o time mineiro buscar a vitória, que veio com um gol do artilheiro Paulinho, aos 48 da etapa complementar.

Neste domingo (3), o Palmeiras, líder do campeonato, enfrenta o Fluminense no Allianz Parque. Caso vença, dificilmente perderá o título, pois terá mais vitórias que os concorrentes (Galo, Botafogo, Flamengo e Grêmio), além disso, tem melhor saldo de gols. Número de vitórias e saldo de gols são os primeiros critérios de desempate caso equipes atinjam o mesmo número de pontos.

Botafogo e Flamengo, ambos com 63 pontos, podem chegar aos 66 neste domingo, contra Cruzeiro e Cuiabá, respectivamente. Os times cariocas jogam em casa.

O Grêmio, que tem 62 pontos e também ainda tem chance de levar a taça, enfrenta o Vasco, em Porto Alegre.