19/11/2016

Atleta de Mongaguá disputará Campeonato Sul-Americano de Pentatlo Moderno, na Argentina

Por #Santaportal em 19/11/2016 às 10:21

MONGAGUÁ – A mongaguaense de 14 anos, Rayssa Lorraine Ribeiro do Santos embarcou na manhã de ontem (18) para a Argentina. Ela irá defender o Brasil no Campeonato Sul-Americano de Pentatlo Moderno, sábado (19) e domingo (20), em Magdalena (província de Buenos Aires), na Argentina.

No aeroporto, a atleta foi acompanhada por amigos e parentes. Única representante do Brasil na prova feminina na categoria Jovem B – para atletas de até 16, Rayssa resumiu o momento. “Vou me esforçar para representar bem o Brasil. Estou focada na competição”, disse.

Além disso, a agenda da atleta para este ano não acaba por aí. No dia 27 de novembro, ela participará do Campeonato Brasileiro de Pentatlo Moderno de Resende, no Rio de Janeiro, que reúne natação, corrida, tiro esportivo, hipismo e esgrima. A atleta participa do Projeto Penta Jovem da Baixada Santista e pratica a modalidade há pouco mais de um ano. Com 309 pontos, lidera o ranking na categoria Jovem B (15 e 16 anos), uma acima da sua idade.

Conquistas
Em 2015, foi campeã do Campeonato Brasileiro de Biatlo Moderno de Praia, realizado em Santos, na categoria infantil. Também venceu o II Triatlo Moderno da Baixada Santista, categoria Jovem C, em 2016, promovido em Mongaguá. Foi campeã paulista do Santos Open de Pentatlo Moderno – em Santos – na Jovem B mesma categoria que venceu o IV Triatlo Moderno da Baixada Santista.

A jovem mongaguaense segue uma maratona de treino que envolve todas as modalidades do Pentatlo. De segunda a sexta-feira, pratica duas horas de natação, na Piscina Municipal de Agenor de Campos, em Mongaguá. E, aos sábados, treina por uma hora. Às terças e sextas, acrescenta atletismo em suas atividades.

Nas quartas e sábados, além de natação e atletismo, treina tiro e esgrima. Por enquanto, o hipismo não faz parte de sua maratona de treinamento, pois não é disputado em categorias de idades mais elevadas.