Anvisa atualiza medidas sobre chocolates Kinder fabricados na Europa
Por Santa Portal em 28/04/2022 às 09:03
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Agência) publicou, nesta quarta-feira (27), uma resolução que atualiza as medidas de fiscalização em relação aos chocolates Kinder fabricados na Bélgica, após a suspeito de contaminação por salmonela. Foi mantida a proibição de venda, distribuição e importação, no entanto, um novo produto foi incluído na nova norma.
Os produtos dessa fábrica foram alvo de alerta internacional comunicando um surto da doença em chocolates da marca. A nova norma inclui todos os produtos de nome Schoko-Bons procedentes da Bélgica, já que a empresa Ferrero do Brasil informou ter identificado a comercialização de lotes desses produtos, importados por terceiros para o no país.
Esse chocolate é fabricado nos sabores cacau e chocolate branco e está disponível em embalagens de 46g, 125g, 200g e 300g. A empresa também iniciou o recolhimento voluntário do produto.
Antes de consumir os produtos da marca, é preciso verificar no verso se ele foi fabricado na Bélgica. A orientação da Anvisa, caso o consumidor tenha produtos dessa procedência, é que ele não os consuma e entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Consumidor da empresa Ferrero, por meio do telefone 0800 701 6595 ou e-mail sacbrasil@ferrero.com, para que ela possa providenciar o recolhimento.
O recolhimento voluntário é uma medida preventiva, adotada pela empresa interessada e demais empresas da cadeia produtiva de alimentos, que visa a imediata e eficiente retirada de lotes de produtos do mercado de consumo.
Quando o alimento representa risco ou agravo à saúde do consumidor, o recolhimento é obrigatório, conforme a Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) 24/2015. Nesses casos, a empresa tem obrigação de comunicar o fato à Anvisa em 48 horas, a partir da ciência da necessidade de recolhimento, para que sejam adotadas as medidas sanitárias necessárias e o recolhimento seja acompanhado pela Agência.