14/07/2023

Ana Marcela termina em quinto lugar e vaga olímpica fica para 2024

Por Guilherme Esron em 14/07/2023 às 22:47

A atual campeã olímpica Ana Marcela Cunha terminou em quinto lugar na prova da maratona aquática dos 10km feminina do Mundial de Esportes Aquáticos realizado nesta sexta-feira (14), em Fukuoka, no Japão. As três primeiras colocadas garantiram vaga nas próximas olimpíadas, mas a nadadora da Unisanta terá uma nova oportunidade no mundial de Doha, no Catar, em 2024.

Voltando de uma cirurgia no ombro, Ana Marcela fez uma prova de recuperação e por muito pouco não conquistou a vaga para os Jogos Olímpicos de 2024. Seguindo sua estratégia, a nadadora ceciliana começou a prova bem tranquila. Ao final do primeiro quilômetro, ela já estava no top 10.

Durante o desenrolar da prova, Ana Marcela se manteve entre a segunda e a sexta colocação, alternando entre as voltas. Perto do fim, a atleta apertou o ritmo e passou a disputar braçada a braçada a quinta colocação.

Faltando 700 metros para a chegada, conseguiu chegar nas líderes e chegou a ocupar a segunda posição. A alemã Leonie Bech disparou na frente e se isolou na liderança até a chegada. Um pouco depois chegou a australiana Gubecka que terminou em segundo.

A disputa pelo terceiro lugar foi acirrada, Ana Marcela disputou com outras duas atletas cabeça a cabeça e as três bateram praticamente juntas. A decisão ficou para o Photo Chart, que definiu a brasileira na quinta colocação.

No final da prova em entrevista para o canal SporTV, Ana Marcela diz que estar na prova pós cirurgia já é importante e fala em momento de transição, de reencontro e agradece apoio de todos, independentemente de ter chegado em quarto lugar e ainda não ter a vaga para Paris nos 10km. “Fui campeã olímpica e não preciso de mais nada”, fala a campeã olímpica.