10/08/2021

Ana Marcela Cunha é inspiração para jovens atletas de natação

Por Noelle Neves e Guilherme Erson/Santa Portal em 10/08/2021 às 12:37

Noelle Neves/Santa Portal
Noelle Neves/Santa Portal

Leonardo Barbieri Alcântara, de 16 anos, nada desde sempre. Tanto é que se perguntam a idade em que se apaixonou pela modalidade, a resposta é: “não faço ideia”. E o amor é tão grande que nesta terça-feira (10), enquanto esperava a medalhista olímpica, Ana Marcela Cunha, uma de suas inspirações, chegar na Unisanta, o coração batia acelerado.

O jovem começou a nadar na Instituição há 10 anos, e assim como Ana Marcela, compete nas provas de longas distâncias.

De acordo com Leonardo, a preparação para as provas mais longas da natação é muito dura, exige um treinamento de duas horas por dia, aliado aos treinos físicos e também as “dobras” (treinos da madrugada).

O adolescente disse que a conquista da medalha de ouro da  Ana Marcela foi muito marcante principalmente por ela ser uma nadadora da Unisanta. “Já encontrei com ela nos treinos e foi como conhecer um ídolo. Me inspiro muito nela como atleta e fiquei feliz de ter sido ela a trazer a medalha para o país”.

A coordenadora do departamento de natação da Unisanta, Rosa do Carmo José, conhece Ana Marcela Cunha desde os 14 anos e já foi responsável por treinamentos na piscina no início da carreira. A vitória, para ela, teve sabor especial.

“Vibrei e torci muito. Os alunos apoiam uns aos outros e a veem como um ícone no esporte. Todos ficaram muito felizes e radiantes como eu”, ressaltou.

Rosa diz sentir muito carinho e admiração por Ana Marcela, especialmente pela postura nos treinos, o que já vislumbrava uma medalha.

Para ela, foi uma satisfação muito grande não só pela Unisanta mas pelo merecimento da atleta. “Nas Olimpíadas do Rio, ela saiu muito chateada e conseguiu evoluir para os jogos de Tóquio. Agora é focar em Paris daqui a três anos”, concluiu.

loading...

Este site usa cookies para personalizar conteúdo e analisar o tráfego do site. Conheça a nossa Política de Cookies.