7º Festival Gastronômico de São Vicente é lançado com anúncio de novidades

Por Santa Portal em 27/07/2022 às 22:50

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

O 7º Festival Gastronômico de São Vicente teve seu lançamento nesta terça-feira (26). O evento inicia para o público a partir do dia 1º e vai até o dia 31 de agosto. Serão 36 estabelecimentos participantes, que irão oferecer pratos a preços acessíveis para todos os moradores e turistas que desejam experimentar os temperos e sabores da região.

O lançamento do evento aconteceu no São Vicente Golf Club, no Catiapoã, para convidados.  O anfitrião da festa, o prefeito Kayo Amado, falou da importância do festival para a Cidade. “Estou muito feliz com esse momento. Estamos conseguindo promover diversas entregas importantes para os vicentinos, em diversas áreas. Esta noite pudemos lançar o Festival que foi organizado com muito carinho pela equipe da Secretaria de Turismo (Setur), e que serve para valorizar o nosso comércio, atraindo o turista para que ele volte a perceber quanta coisa boa nossa Cidade tem a oferecer”.

A secretária de Turismo, Juliana Santana, não escondeu a emoção e o orgulho. “Quero agradecer a todos. Foram meses de organização, conversando com todos os envolvidos e parceiros, mostrando que podemos, sim, mostrar à toda a região e ao Brasil que São Vicente tem potencial para o turismo gastronômico. Um setor que movimenta bilhões por ano e aqui na Primeira Cidade do Brasil tem opções para todos os gostos”.

7º Festival Gastronômico de São Vicente é lançado com anúncio de novidades
(Foto: Divulgação)

Sobre o festival

De 1° a 31 de agosto, munícipes e turistas poderão apreciar os temperos e sabores dos 36 estabelecimentos que participam do Festival, oferecendo pratos para até duas pessoas por R$99,90.

“O evento alia a disseminação do ‘comer bem’ em São Vicente com a intenção de reduzir os efeitos da sazonalidade em uma cidade litorânea no período de inverno”, explica a secretária de Turismo, Juliana Arnaut de Santana.

O 7° Festival Gastronômico é uma realização da Prefeitura de São Vicente, por meio da Secretaria de Turismo (Setur), e tem patrocínio do Sinhores (Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e Vale do Ribeiro), Ao Fiel Barateiro, Anchor Engenharia, Cerveja Império, Kascão, O Pastelão e Santista Experience (Distribuidor Stanley). 

Confira os pratos dos estabelecimentos participantes:

403 A Casa  (Rua Papa João XXIII, 99 – Japuí)

Combo 403: 2 Hambúrguer’s,1 porção de fritas com cheddar e bacon, 2 cervejas IPA Eisenbahn ou refrigerante

Asian Food  (Av. Presidente Wilson, 1470 – Centro)

Combo Asian Food:  2 Tempuras, 1 cesta de mini pastéis, 2 cervejas Bud Long Neck e 2 sucos de laranja 400ml

Bistrô & Petiscaria Atibaia (Rua Pedro Álvares Cabral, 7 – Vila Valença)

Filé de Linguado ao Molho de Camarão

Botecagem  Ramalho (Rua João Ramalho, 215 – Centro)

Trilogia Ramalho (Camarão Real, Joelho de porco defumado, Manta de frango )

Bravo! Pocket (Av. Presidente Wilson, 1470 – Centro)

Combo Bravo! Pocket –  1 Pizza Grande Sabor TMJ (Brócolis, muçarela, catupiry original, calabresa moída, bacon em cubos e batata palha),1 Pizza Pequena Sabor Banana Nevada e 2 Cervejas (Corona Long Neck)

Quiosque Burgman Itararé (Av Ayrton Senna da Silva – quiosque 7B – Itararé)

Combo Burgman: 2 lanches (Hamburgman ( Pão com gergilim, hambúrguer artesanal, maionese verde, rucúla, bacon e mussarela gratinada)  / Smash Onion BBQ (Pão de brioche, hambúrguer artesanal, onion rings, bacon, mussarela gratinada e molho barbecue), Mini churros no copo e 1 Gin Artesanal,1 Chopp

Deck Praia (R. 11 de Junho, 40 – Itararé)

Trio Maré (Camarão alho e óleo, Lula na manteiga, Salmão grelhado)

Dina Comidas Típicas (Praça Da Biquinha Box 3 – Centro)

Barca Baiana (Vatapá, caruru, molho de camarão,  arroz, vinagrete e 8 bolinhos de Acarajé) e Tapioca doce

Estupendo`s Salgateria Gourmet (Av. Presidente Wilson, 1470 – Centro)

Combo Gourmet (8 coxinhas gourmet e 6 Budweiser)

Feijão Amigo (Rua Frei Gaspar, 2974 – Cidade Náutica)

Virado à paulista e Pudim de leite condensado

O Gauchão Grill Churrascaria ( Av. Tupiniquins, 1206 – Japuí)

Brisket defumado a gaúcha

Gaudio ( Av. Embaixador Pedro de Toledo 191 – Gonzaguinha)

Casquinha de siri, Spaghetti e Frutos do Mar (Lula, polvo, camarão e marisco ao molho de tomate e manteiga)

Restaurante Itabaiana (Rua Frei Gaspar, 3267, Cidade Náutica)

Escondidinho de carne seca

Restaurante Itabaiana 2 (Av. Prefeito José Monteiro, 524 – Jardim Independência)

Prato ‘Arrumadinho’ (Costela suína)

A Casa Kanaloah (Rua Messia Assu, 173, Boa Vista)

Combo Kanaloah (Clássico: delicioso blend artesanal, Chicken Lara: Porção sinistra de frango)

Luli Bar e Restaurante (Av. Saturnino de Brito, 1289 – Parque Prainha)

Risoto Porta do Sol (Risoto de camarão ao molho vermelho com rúcula e tomate cereja parmesão e Coroa empanada de Lula)

Lyon Restaurante Bar (Av. Prefeito José Monteiro, 600 – Jardim Independência)

Risoto kalunga com polvo, lula e camarão

Mamma Lídia (Rua Messia Assu 395 – Itararé)

Combo de pratos italiano (Lasanha de salmão, risoto al mare, ravioli de bacalhau ao molho branco, sardella e pão italiano).

Mangúte Restaurante (Al. Paulo Gonçalves, 61 – Itararé)

Combo Marisco Lambe Lambe –  4 pastéis de camarão, Prato Marisco Lambe Lambe e Sorvete Massa

Maria Bonita Lounge Bar (Rua Messia Assú, 77 – Itararé)

Maria Bonita & Lampião (Bolinhos de feijoada e abóbora com carne seca) e 1 Gin on the Beach São Vicente

Marina Dona Rosa (Av Tupiniquins, 1410 – Japuí)

Moqueca de camarão

Meu by Chef Victor Barros (Av. Presidente Wilson, 1470 – Centro)

Fraldinha na tábua, Queijo gratinado no maçarico culinário e Torre de chopp 2 litros

Muchachela Mexicano (Rua Freitas Guimarães, 244  – Itararé)

Combo Festival Acapulco (Nachos, Chilli Beans, Guacamole, Pico de gallo, Crema, Salsa chilli, Mix de pimentas, 2 Tortitas, 2 Quesadilhas M, 2 Burritos M e Sobremesa: Mini churros com doce de leite)

Na Praça Bar (R. Ana Pimentel, 36A – Centro)

Porção ‘Na Praça’ (Calabresa, isca de frango, fritas e cebola empanada), 2 Caipirinhas e 1 Duplo malte 600ml

Nativos (Av. Prefeito José Monteiro, 429 – Jardim Independência)

Picanha Nativos, Batata rústica e Pão de alho

No Container Petiscaria (Av. Presidente Wilson, 1470 – Centro)

Mista no Container (Isca de Frango com queijo, Calabresa com pão, Batata com cheddar, catupiry, bacon e queijo gratinado no maçarico culinário)

Niô Sushi e Temakeria (Av. Presidente Wilson, 1460 – Centro)

Combinado NIO (20 Sashimis variados,12 Sushis niguiri, 4 Uramakis, 4 Hossomakis de pepino e 4 Hossomakis de salmão)

O Plano Steakhouse (Av. Marechal Deodoro, 1047 – Vila Valença)

Tábua O Plano (Linguiça toscana, Pão de alho, Contra filé e Sobrecoxa desossada)

Pantera Burguer (Av. Presidente Wilson, 1470 – Centro)

Combo Pantera: 1 Eros ( Pão, hambúrguer 100g recheado com queijo blindado com bacon, queijo, alface, tomate, cebola e maionese) + 1 Oráculo (Pão, hambúrguer de 180g, cheddar polenghi, alface, requeijão ou cheddar ), ½ Rústica de cheddar com bacon, 2 Refrigerantes 350ml

Restaurante Nordestino Pedra Baiana (Praça Primeiro de Maio, 26 – Jardim Independência)

Baião de dois

Porcaria Torresmo (Av. Presidente Wilson, 1470 – Centro)

Torresmo com catupiry

Careca’s (Av. Ayrton Senna da Silva – Quiosque 2A- 5A – Praia do Itararé)

Filé de pescada empanado com risoto de camarão e palmito

Rei do Frango (Av. Monteiro Lobato, 384 -Vila Valença)

Frango à passarinho

Terraço Chopp (Alameda Ari Barroso N° 274 – Ilha Porchat)

Filé de frango à cordon bleu

Toca do Pescador Bar e Restaurante (R. Japão, 68, lado Maré – Guamium)

Risoto à moda do pescador (Camarão, polvo, lula, marisco e filé de peixe)

Zero Grau (Praça Heróis de trinta e dois, 04 – Gonzaguinha)

Picanha Suína

loading...

Este site usa cookies para personalizar conteúdo e analisar o tráfego do site. Conheça a nossa Política de Cookies.