8º Festival Gastronômico de SV vai oferecer mais de 90 pratos para todos os bolsos em agosto

Por Santa Portal em 31/07/2023 às 06:00

Divulgação/Prefeitura de Sâo Vicente
Divulgação/Prefeitura de Sâo Vicente

Organizado pela Secretaria de Turismo (Setur) e com o objetivo de promover a gastronomia vicentina, o 8° Festival Gastronômico de São Vicente promete agradar todos os paladares e bolsos. Pela primeira vez, o evento também conta com estabelecimentos da Área Continental. 

De terça-feira (1º) a 31 de agosto, turistas e munícipes poderão saborear especialidades de diferentes regiões do país e do exterior nos 44 estabelecimentos que participam do Festival, oferecendo opções com três valores:  

Prato Snack, por R$ 69,90, com combo de petiscos e/ou lanches para duas pessoas; 

Prato Tradicional, por R$ 99,90, com menu convencional para duas pessoas; 

Prato Premium, por R$ 149,90, com especialidades do estabelecimento para duas pessoas. 

“Esse ano ampliamos as categorias de valores, tornando a experiência mais acessível e vantajosa. Como resultado, os 44 estabelecimentos gastronômicos ofereceram mais de 90 pratos, com a culinária que varia de pratos típicos brasileiros até opções internacionais. Não faltarão opções para conhecer estabelecimentos e pratos durante todo o mês”, destaca o secretário de Turismo, Paulo Bonavides. 

O 8° Festival Gastronômico é uma realização da Prefeitura de São Vicente, com co-realização do SINHORES – Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e Vale do Ribeira, patrocinado por Terracom, MM Fioratti, Stella Artois, Central do Gás, Meiwa – Líder em Embalagens, Nelore Prime, Vamos Sorrir Odontologia e Engeterpa – Construções e participações LTDA, e recebe apoio da Fotofest Cabine, Estação Brigaderia By Andreia Castro, Santos São Vicente Golf Club, Priscila Vieira Vinhos e Eventos, Ecologs, Azevedo Gomes Engenharia e Kascão. 


Foto: Divulgação/Prefeitura de São Vicente

Confira os estabelecimentos e pratos participantes: 

– 403 A Casa (Rua Papa João XXIII, 99 – Japuí, São Vicente)

R$ 69,90 – Pão de alho cortado em rodelas com catupiry e linguiça toscana 

R$ 99,90 – 2 Burgers cortados ao meio com salada, cheddar e bacon 

– 403 Pizzas (Av. Tupiniquins, 590 – Japuí, São Vicente)

R$ 99,90 – 1 pizza inteira da casa 2 American Ipa Eisenbahn 355ml 

– Bistrô & Petiscaria Atibaia by Mary (Rua Pedro Álvares Cabral, 7 – Vila Valença, São Vicente)

R$ 99,90 – Combinadinho Atibaia (isca de peixe empanado,camarão,cebola empanada e molhos) 

R$ 149,90 – Filé de linguado ao molho de camarão acompanhado de arroz branco, farofa de camarão (Entrada: Brusketa de beringela Prato principal: Filé de linguado ao molho de camarão acompanhado de arroz branco, farofa de camarão e batata frita) 

– Bar do Capitão (Av. Capitão-Mor Aguiar, 737 – Centro, São Vicente)

R$ 69,90 – Linguiça Bêbada 

R$ 99,90 – Fraldinha com Aligot 

R$ 149,90 – Picanha folheada a ouro 

– Bardega Lounge e Pizzaria (Av. Presidente Wilson, 101 – Itararé, São Vicente)

R$ 69,90 – Combo Bardega Snack = 2 ceviches do Maci 2 cervejas Corona

R$ 99,90 – Combo Bardega Tradicional = 2 pokes 1 suco açaí Dboa

R$ 149,90 – Combo Bardega Premium = 1 pizza Bardega com borda de catupiry 1 pizza broto doce banana nevada 2 Cocas lata 

– Benditta Pizza (R. Messia Assú, 163 – Itararé, São Vicente)

R$ 99,90 – 1 pizza grande (Gorgomel) 1 broto doce (Nutella) 1 Coca de 2 litros 

– Botecagem Ramalho (R. João Ramalho, 215 – Centro, São Vicente)

R$ 69,90 – 2 Burguer 120 (120 gramas com cheddar empanado, picles de pepino, cebola caramelizada, bacon crocante no pão de brioche) 

R$ 99,90 – Isca de frango à parmegiana com batata frita

R$ 149,90 – 1/2 camarão imperial (8 unidades de camarão real, arroz com camarão ao molho bechamel coberto com batata palha) 

– Boteco Burgman (Av. Presidente Wilson, 1460 – Centro, São Vicente)

R$ 69,90 – Combo Snack Burgman (Coxinha de Camarão 2 chopp)

R$ 99,90 – Combo Tradicional Burgman (Baby Beef ao molho de gorgonzola Mini Churros) 

R$ 149,90 – Combo Premium Burgman (filé de pescada branca, camarão e lula 2 gin beg 2 brownie) 

– Café Donuts (R. Frei Gaspar, 365 – Centro, Brisamar Shopping)

R$ 69,90 – Combo Donuts = 2 Esfihas de frango com requeijão 2 Donuts de doce de leite 2 sodas italianas 

– Cheirin Bão (R. Frei Gaspar, 365 – Centro, Brisamar Shopping)

R$ 69,90 – Combo Cheirin Bão = 2 waffles de pão queijo 2 cappuccinos quente 240ml 2 sodas italiana (opção gelada) 300ml 1 sobremesa ‘tu di bão’ (sorvete de creme, chocolate quente e paçoca) 

– Churras´kim (R. Júlia de Almeida Pires, 201 – Jardim Rio Branco)

R$ 69,90 – Churrasco no espeto (misto, picanha e contra filé) com acompanhamento de guarnições 

– Deck Praia (R. 11 de Junho, 40 – Itararé, São Vicente)

R$ 69,90 – Deck Mix (contra filé, calabresa acebolada e batata frita)

R$ 99,90 – Frango da casa (creme de catupiry, bacon, ervilha e presunto) 

– Dina Comidas Típicas (Praça Da Biquinha Box 3, Biquinha, São Vicente)

R$ 99,90 – Barca Baiana (bolinho de acarajé com vatapá, caruru, camarão e vinagrete) tapioca de coco com leite condensado 

– Disk Delícias da Dê (Av. Dep. Ulisses Guimarães, 291 – Jardim Rio Branco, São Vicente)

R$ 99,90 – Entrada (Bolinho de arroz com geléia de pimenta) Prato Principal (Contra Filé ao molho de gorgonzola com batatas coradas) Sobremesa (7 capas com banana e doce de leite) 

– Enjoy Sushi (Av. Presidente Wilson, 401 A – Itararé, São Vicente)

R$ 69,90 – 4 tacos nori 1 sobremesa charge ice 

R$ 99,90 – yakisoba de frutos do mar

R$ 149,90 – Entrada = 1 ceviche Prato principal = Combinado de 38 peças 2 sobremesas charge ice – Feijão Amigo (R. Frei Gaspar, 2974 – Cidade Náutica, São Vicente)

R$ 99,90 – Virado à paulista pudim de leite condensado

R$ 149,90 – Feijoada completa ou light com caipirinha pudim de leite condensado 

– Fichips Brisamar (R. Frei Gaspar, 365 Loja 405 – Centro, São Vicente)

R$ 69,90 – Palácio de Buckingham = isca de tilápia, batata frita e onion

R$ 99,90 – Big Ben (tiras de carne, batata frita e onion)

R$ 149,90 – Castelo de Windsor (tiras de carne, tiras de frango, calabresa fatiada, batata frita e onion 2 chopp Germânia 300ml) 

– Gaudio (R. Frei Gaspar, 1 – Gonzaguinha, São Vicente)

R$ 69,90 – Isca de frango à parmegiana R$ 99,90

– Espaguete do pescador (espaguete ao molho branco, mussarela, provolone e tiras de linguado) com casquinha de siri 

R$ 149,90 – Bacalhau as natas com arroz casquinha de siri 

– Luli (Av. Saturnino de Brito, 1289 – Parque Prainha, São Vicente)

R$ 69,90 – Isca de frango (ou peixe) com molho tártaro 

R$ 99,90 – Filé de peixe ao limão siciliano com alho poró, batata rústica e arroz com brócolis

R$ 149,90 – Risoto de filé mignon ao molho de gorgonzola – Lyon Restaurante (Av. Prefeito José Monteiro, 600 – Jardim Independência, São Vicente)

R$ 99,90 – Moqueca de Cação com siri mole à milanesa – Mangute Restaurante (Alameda Paulo Gonçalves, 61- Itararé, Ilha Porchat, São Vicente)

R$ 69,90 – Casquinha de camarão gratinado

R$ 149,90 – Filé de peixe à belle Meunière (filé de peixe grelhado com camarão, alcaparras, lascas de cogumelo na manteiga com ervas aromatizadas) batata sautê e arroz branco 

– Mangute Lounge (Alameda Paulo Gonçalves, 61- Itararé, Ilha Porchat, São Vicente)

R$ 69,90 – Porção de Carpaccio 2 cervejas 

– Maria Bonita Lounge Bar (R. Messia Assú, 77 – Itararé, São Vicente)

R$ 69,90 – Marisco à vinagrete 2 cervejas 600ml 

R$ 99,90 – Baião de dois 2 caipirinhas 

R$ 149,90 – Peixe à moda Maria Bonita (meca grelhada com farofa de banana e risoto de palmito) 2 taças de vinho 

– Marina Dona Rosa (Av. Tupiniquins, 1410 – Japuí, São Vicente)

R$ 99,90 – Filé de Pescada à Belle Mounier 

– Nativos (Av. Prefeito José Monteiro, 429 – Jardim Independência, São Vicente)

R$ 69,90 – Combo Nativos Snack = Batata com cheddar e bacon 2 cervejas Heineken 600ml

R$ 99,90 – Combo Nativos Tradicional = Tábua de bife ancho 2 cervejas Heineken 600ml

R$ 149,90 – Combo Nativos Premium = Tábua de filé mignon com gorgonzola 1 garrafa de vinho reservado 

– O Gauchão Grill Steakhouse (Av. Tupiniquins, 1206 – Japuí, São Vicente)

R$ 69,90 – X-Gaúcho (200g picanha, batata chips, maionese gourmet, ovos presunto, queijo, salada, mostarda, milho e ervilha)

R$ 99,90 – Denver Steak ( 500g denver steak assado na brasa ao ponto, com arroz carreteiro de pinhão, batata rústica e vinagrete de abacaxi com cebola roxa) 

– Peixe SAN (Av. Tupiniquins, 1206 – Japuí, São Vicente)

R$ 69,90 – Sashimi maçaricado ao molho do chef (30 cortes)

R$ 99,90 – Combinado com 40 peças

R$ 149,90  – Barca Premium com sobremesa hot banana (70 peças) – Porcaria Torresmo (Av. Presidente Wilson, 1470 – Itararé, São Vicente)

R$ 69,90 – Costela ao molho barbecue de cachaça 

R$ 99,90 – Torresmo supremo com catupiry

R$ 149,90 – Double Torresmo – Quiosque Bom Gosto (Av. Ayrton Senna da Silva, Quiosque 26A, Itararé – São Vicente)

R$ 69,90 – Arroz cremoso com camarão – Quiosque da Carla (Av. Ayrton Senna da Silva, Quiosque 18A, Itararé – São Vicente)

R$ 69,90 – Combo (Porção média de isca de frango isca de tilápia batata frita acompanha cebola empanada e molho tártaro Guaraná de 1 litro ou cerveja Itaipava de 1 litro) 

– Quiosque da Cris (Av. Ayrton Senna da Silva – Quiosque 1B, Itararé – São Vicente)

R$ 69,90 – Bolinho de feijão Torresmo 

– Lucia Lanches (Av. Ayrton Senna da Silva – Quiosque 22B, Itararé – São Vicente)

R$ 69,90 – Combo (isca de peixe com camarão e cebola empanada) 1 litro de guaraná Antarctica ou 1 litro de cerveja Itaipava – Quiosque Sereias (Av. Ayrton Senna da Silva 

– Quiosque 29B, Itararé – São Vicente)

R$ 69,90 – Isca da sereia (filé de tilápia empanado com molho especial 

R$ 99,90 – Pescada à caiçara (pescada espalmada acompanha arroz de brócolis e farofa de banana) 

R$ 149,90 – Moqueca de cação com marisco, acompanha batata e arroz branco 

– Quiosque Véia Loka (Av. Ayrton Senna da Silva  – Quiosque 19A, Itararé – São Vicente)

R$ 69,90 – Combo Véia Loka = Salgados sortidos com 3 molhos especiais churros drink da casa 

– Rei do Frango a Passarinho (Av. Monteiro Lobato, 384 – Vila Valença, São Vicente)

R$ 69,90 – Frango a passarinho com fritas pequeno

R$ 99,90 – Frango a passarinho com fritas médio

R$ 149,90 – Isca de frango com fritas grande completo 

– Restaurante Itabaiana (R. Frei Gaspar, 3267 – Cidade Náutica, São Vicente)

R$ 69,90 – Isca de frango com batata frita pequena 1 coca de 1 litro

R$ 99,90 – Escondidinho com batata frita pequena 1 coca de 1 litro

R$ 149,90 – Espeto nordestino com 1 Cola-cola de 1 litro 1 caixa de brigadeiro  

– Restaurante Nordestino Pedra Baiana (Praça Primeiro de Maio, 26 – Jardim Independência, São Vicente)

R$ 69,90 – Filé de frango (ou contra-filé) à diplomata. Acompanha arroz à grega e batata frita

R$ 99,90 – Misto do chefe (filé mignon, filé de frango e calabresa defumada). Acompanha arroz de brócolis, batata frita, farofa de carne seca, e vinagrete

R$ 149,90 – Sugestão do chef (filé de peixe grelhado com molho de camarão). Acompanha arroz branco e batata frita 

– Restaurante Ti Maria (Av. Antônio Rodrigues, 436 – Gonzaguinha, São Vicente)

R$ 99,90 – Costela Suína ao molho barbecue com batata frita

R$ 149,90 – Filé mignon ao molho de gorgonzola com batata frita, arroz com brócolis e batata sautê (molho bechamel) 

– Rockabilly Burger (R. Frei Gaspar, 365 – Centro, São Vicente)

R$ 69,90 – The Wonder (200g de burger de picanha com fatias de bacon, recheado com queijo) fritas, ketchup picante, molho barbecue e cheddar 

– Rocket (Av. Tupiniquins, 590 – Japuí, São Vicente)

R$ 69,90 – Frango à parmegiana com arroz e fritas

R$ 99,90 – Medalhão de filé mignon ao molho 4 queijos com risoto funghi

R$ 149,90 – Salmão com crosta de ervas ao molho cítrico de manga com risoto de alho poró 

– Shin Sushi (Av. Presidente Wilson, 65 – Itararé, São Vicente)

R$ 69,90 – Combinado Shin (36 peças)

R$ 99,90 – Combinado Shin (54 peças)

R$ 149,90 – Combinado super especial (70 peças) 

– Tempero Goiano Bar e Restaurante (Beco das Marinas, 68 – Bitaru, São Vicente)

R$ 69,90 – Galinhada goiana, acompanhada com tutu de feijão 1 litro de suco de limão

R$ 99,90  – Panelinha mix (carne, linguiça e lombo) 2 cerveja sobremesa pudim 

– Terraço Chopp (Alameda Ari Barroso, 274 – Ilha Porchat, São Vicente)

R$ 69,90 – Isca de peixe à milanesa (acompanha molho tártaro)

R$ 149,90 – Filet de peixe à terraço (Peixe à dorê acompanhado de risoto de frutos do mar e batata sauté) 

– Zero Grau (Praça Heróis de 32, 4 – Gonzaguinha, São Vicente)

R$ 69,90 – Linguiça Artesanal (com mandioca frita, farofa e vinagrete) 

R$ 99,90 – Picanha suína (com feijão tropeiro, arroz, farofa e fritas)

R$ 149,90 – Filé de linguado (com risoto de gorgonzola, brócolis e palmito no alho) mini escondidinho de carne seca

loading...

Este site usa cookies para personalizar conteúdo e analisar o tráfego do site. Conheça a nossa Política de Cookies.