Pitutu Delicatesse resgata clássicos e abre encomendas para ceias de Natal e Ano Novo

Por Santa Portal em 28/11/2025 às 19:11

Divulgação
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O Pitutu Delicatesse está com encomendas abertas para as ceias de Natal e Ano Novo. O menu, assinado pelo chef Caio Peixoto, aposta na tradição com pratos que já se tornaram clássicos e mais consumidos entre os clientes do restaurante, como o “Frango Bolado Desossado” recheado com farofa de bacon e a famosa “Torta de Maçã Verde” da Pai Pies, marca autoral criada por Peixoto.

A proposta do Pitutu é oferecer uma solução completa e prática para as celebrações de dezembro mantendo ingredientes mais comuns na mesa dos brasileiros durante essa época do ano, mas com um toque caseiro, como a maionese de batata e picles, vinagrete de beterraba, arroz com lentilha e cebola crispy. Outros sabores de tortas (doces e salgadas) também estarão disponíveis para encomendas.

“Acreditamos que o cardápio de fim de ano é sempre um resgate das nossas memórias em família. É realmente manter a tradição. Ao longo do ano muitos clientes nos perguntaram sobre o nosso ‘frango bolado’, que é marinado com especiarias e farofa de bacon. Ele foi a estrela do ano passado e decidimos manter o que deu certo para este ano”, comenta Caio Peixoto.

Tradição com a assinatura Pitutu

O “Frango Bolado Desossado” é um prato de destaque devido ao preparo cuidadoso e sabor marcante, ideal para ceias. A opção está disponível em 1kg (R$105) e 2kg (R$200). A receita é de família e o resultado de uma marinada de dois dias, o que garante uma carne extremamente macia e suculenta, recheada com farofa de bacon e cebola e acompanhada de glacée. Pode fazer parte do pedido principal os acompanhamentos de 500g cada: arroz com lentilha e cebola crispy (R$55), vinagrete de beterraba (R$55), maionese de batata e picles (R$ 55).

As tortas Pai Pies já são famosas entre o público. Por ser de marca própria e levar a qualidade e sabor do chef do Pitutu, também são a dica perfeita para complementar o cardápio da festa, inclusive como sobremesa. Entre as opções grandes – que servem até oito pessoas – há a tradicional “Torta de Maçã Caramelizada” (R$ 120) e, nas opções salgadas, o destaque fica com “Torta de Bacalhau com Mandioquinha e Tapenade” (R$ 130) . Abaixo, confira outros sabores:

  • Tortas Salgadas: Bacalhau (R$130), Carne na Cerveja Preta (R$130), Frango Catupiry (R$110), Carne Seca (R$120) e Palmito (R$120);
  • Tortas Doces: Banoffee (R$125), Café com Bourbon (R$125), Cheesecake de Doce de Leite (R$120), Maracujá (R$115), Morango (R$115), Frangipane (R$140), Maçã Verde (R$120).

Prazos para encomendas e retiradas

As encomendas podem ser feitas presencialmente e também pelo WhatsApp (13) 97802-3663. O Pitutu Delicatesse lembra que, devido ao preparo artesanal, as encomendas são limitadas e seguem um cronograma rigoroso de prazos:

  • Natal: encomendas devem ser feitas até às 18h do dia 19 de dezembro. A retirada dos pedidos será no dia 24 de dezembro, das 12h às 15h
  • Ano Novo: Encomendas devem ser feitas às 18h, até o dia 26 de dezembro. A retirada dos pedidos será no dia 31 de dezembro, das 12h às 15h

Serviço

  • Endereço: Rua Machado de Assis, 40 – Boqueirão, Santos
  • Horário de funcionamento: Terça a quinta-feira, das 12h às 19h; sexta e sábado, das 12h às 16h (almoço) e das 18h30 às 22h (jantar).
  • Instagram: @pitutu.deli
  • WhatsApp para informações e reservas: (13) 97802-3663
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