Restaurantes Bom Prato da Baixada Santista servem cardápio especial para celebrar o Dia de São João

Por Santa Portal em 22/06/2023 às 06:00

Divulgação/Governo do Estado de SP
Divulgação/Governo do Estado de SP

Para comemorar o Dia de São João, nesta sexta-feira (23), as nove unidades do Programa Bom Prato localizadas na região da Baixada Santista servirão um cardápio comemorativo.

A festa de São João é uma celebração rica em tradições, que combina aspectos religiosos e culturais. As festividades, originalmente, marcavam o período das colheitas e eram celebradas com danças, músicas, comidas preparadas com os alimentos colhidos, fogueiras e outras manifestações culturais — que acontecem até hoje.

Entre os pratos tradicionais estão a canjica, o pé de moleque, o bolo de milho, a pamonha, a paçoca, quitutes à base de milho e amendoim. É uma época de alegria, confraternização e preservação das tradições populares brasileiras.

Por tudo isso, os restaurantes da Rede Bom Prato trarão, nessa sexta-feira, através do cardápio, a referência e sua homenagem a essa festa tão popular e amada pela maioria dos brasileiros.

Diariamente, as unidades da Baixada Santista servem cerca de 12.300 refeições, entre cafés da manhã, almoços e jantares. O valor das refeições se mantém o mesmo desde a criação do programa há mais de 20 anos: café da manhã a R$0,50; e almoço e jantar a R$ 1,00.

Confira, a seguir, o cardápio especial de São João nos restaurantes BP da Baixada Santista:

UnidadeCardápio especialEndereço
CubatãoVaca atolada, couve com milho, salada Florida. Sobremesa: Curau.Rua Cidade de Pinhal, 61 – Cubatão
GuarujáCarne bovina com caldo verde, batata ao bacon, salada colorida. Sobremesa: Paçoca.Avenida Aurea Gonzales de Conde, 47 – Guarujá
Praia GrandeVaca atolada, farofa festiva, salada América. Sobremesa: Curau.Rua Vicente de Carvalho, 876 – Praia Grande
Santos I – MercadoVaca Atolada, cuscuz paulista, salada colorida. Sobremesa: Doce de abóbora.Praça Iguatemi Martins, S/N – Santos
Santos II – Zona NoroesteSobrecoxa de frango assado, refogado caipira, salada caipira. Sobremesa: Curau.Avenida Nossa Senhora de Fátima, 517 – Santos
Santos III – MorrosSobrecoxa de frango assado, refogado caipira, salada caipira. Sobremesa: Curau.Rua São João, S/N – Santos
Santos IV – Dique Vila GildaVaca atolada, couve refogada com milho, salada de pepino com cenoura. Sobremesa: Curau.Rua Brigadeiro Faria Lima, S/N – Santos
São Vicente – QuarentenárioVaca atolada, cuscuz paulista, salada colorida. Sobremesa: Doce de abóbora.Rua Tupã, 421 – São Vicente
São Vicente – México 70Vaca atolada, acelga refogada com milho, salada de cenoura cozida com ervilha, pimentão, tomate e maçã. Sobremesa: Curau.ETECRI México 70 – Rua do Canal, 582 – Vila Margarida (Endereço provisório de atendimento)
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