Briosa joga bem e vence o Comercial por 1 a 0 em Ulrico Mursa

Por Gustavo Sampaio em 24/02/2024 às 17:05

Flavio Hopp/Agência Briosa

Com uma boa atuação, a Briosa venceu o Comercial por 1 a 0 neste último sábado (24), no Estádio Ulrico Mursa, em Santos. O jogo foi válido pela décima primeira rodada do Campeonato Paulista A2

Com o resultado, a Portuguesa Santista encerra o jejum de cinco jogos sem vitórias na competição. A Briosa voltou para a zona de classificação e subiu para a sétima colocação no campeonato, com 16 pontos. Enquanto o Comercial permanece na lanterna da A2, com apenas cinco pontos.

A próxima partida do time santista é pela Copa do Brasil, contra o Caxias, na próxima quarta-feira (28), às 20h30, no Ulrico Mursa.

Já o próximo jogo do Comercial acontece no próximo domingo (3), contra o quarto colocado, XV de Piracicaba, às 11h10, no Estádio Francisco Travassos, em Ribeirão Preto.

O Jogo

A primeira boa chance de gol aconteceu apenas aos 16 minutos do primeiro tempo. O zagueiro Denis, do Comercial, cabeceou perigosamente mas a bola foi para fora.

Quatro minutos depois, a Portuguesa Santista produziu uma jogada ensaiada na bola parada. Vinicius Andrade cruzou para Vavá, que empurrou para as redes, só que o gol foi anulado pela arbitragem por impedimento.

Aos 29 minutos de jogo, a defesa do Comercial se atrapalhou e deixou Franco na cara do gol, porém o meia da Briosa parou em Leonardo.

No lance seguinte, o centroavante Caíque testou no escanteio e deu trabalho para o goleiro Leonardo, que encaixou a bola.

No início do segundo tempo, Maranhão fez jogada individual e finalizou, mas o goleiro Leonardo fez um milagre para manter o 0 a 0 no placar. Dez minutos depois, o ponta da Briosa arriscou de longe mas parou novamente em Leonardo.

De tanto insistir, a Portuguesa Santista abriu o placar aos 20 da etapa complementar. O zagueiro Lucas Cunha acertou um lindo voleio após escanteio batido por Renan Oliveira e a bola foi no cantinho, sem chances para o goleiro Leonardo: 1 a 0.

A Briosa quase ampliou aos 33 minutos com Lucas Grossi, mas outro milagre de Leonardo impediu o gol. O Comercial quase empatou no lance seguinte, em confusão na área, o zagueiro Vavá tirou o chute do atacante do time de Ribeirão Preto em cima da linha.