Briosa e Noroeste empatam e deixam decisão por vaga na elite em aberto

Por Rodrigo Cirilo em 30/03/2024 às 17:16

Douglas Teixeira/Agência Briosa

Com uma vaga na elite estadual da próxima temporada em jogo, Portuguesa Santista e Noroeste não saíram do 0 a 0 na partida de ida da semifinal do Campeonato Paulista A2, disputada neste sábado (30), no Estádio Alfredo de Castilho, em Bauru. Em caso de novo empate no confronto da volta, marcado para o próximo domingo (7), às 11h10, em Ulrico Mursa, a decisão vai para os pênaltis.

O primeiro tempo do duelo foi amplamente dominado pelo Noroeste, que chegou com perigo várias vezes, especialmente através de sua dupla de ataque Luiz Thiago e Carlão, o artilheiro da competição com 11 gols. Contudo, os donos da casa não conseguiram balançar as redes.

Na segunda etapa, a Briosa equilibrou as ações, mas, em contrapartida, não criou chances claras de gol. Por outro lado, o goleiro Wagner Coradin e os zagueiros Lucas Cunha e Vavá asseguraram a manutenção do placar, com defesas e rebatidas importantes.

Aliás, Vavá tornou-se uma preocupação para o técnico Sérgio Guedes para a partida de volta. O defensor foi substituído aos 25 minutos do segundo tempo, alegando dores na coxa direita. Em seu lugar, entrou o experiente zagueiro Roger Bernardo, ex-Palmeiras e Atlético Mineiro, que fez sua estreia.

Empurrado pelos torcedores locais, o Noroeste teve sua primeira oportunidade nos pés do centroavante Carlão, aos três minutos. Após envolvente triangulação, o artilheiro ficou cara a cara com Coradin, entretanto, finalizou mascado, para fora.

Ainda na pressão, o lateral-direito PH venceu a marcação de Kaio Cristian, invadiu a área e tocou para trás, onde estava o atacante Luiz Thiago. Contudo, a finalização rebateu em Vavá e foi para escanteio.

Após o ‘abafa’ inicial, a Briosa conteve o ímpeto do adversário, que só voltou a chegar com perigo aos 19. Desta vez, Carlão venceu a disputa aérea contra a zaga e escorou para Luiz Thiago. Apesar do esforço para alcançar a bola de carrinho, o atacante concluiu sobre o travessão.

A única grande chance rubro-verde na etapa surgiu aos 28, quando Léo Santos se aproximou do lado esquerdo e lançou Maranhão em profundidade. Assim como no gol da volta das quartas de final, o ponta cruzou rasteiro para Franco, que, desta vez, isolou a bola.

Apesar do susto, o Norusca seguiu com as linhas altas, pressionando a Briosa. Em um dos lances perigosos, o meio-campista Diego Maia disparou nas costas do sistema defensivo lusitano para receber longo lançamento de Blade. Com um belo domínio, o camisa 15 adentrou a área e chutou cruzado, exigindo uma defesa com os pés de Coradin.

Segundo tempo morno

Mesmo com o calor de mais 30 graus e a torcida ‘inflamada’, o jogo esfriou na segunda etapa, aumentando o número de passes errados e finalizações precipitadas. Com isso, o placar seguiu inalterado: 0 a 0.