Com reajuste, ingressos de pontos turísticos de Mongaguá passam a ser pagos apenas por meios eletrônicos

Por Santa Portal em 23/10/2025 às 16:00

Dyego Gonçalves/Prefeitura de Mongaguá
Dyego Gonçalves/Prefeitura de Mongaguá

A partir de 1º de novembro, o ingresso aos pontos turísticos de Mongaguá será recebido exclusivamente por meios eletrônicos: Pix ou cartão de débito/crédito. A medida foi publicada na edição de 20 de outubro do Diário Oficial e abrange a Plataforma de Pesca, o Parque Ecológico e o Parque Ecológico ‘Humberto Salomone’, mais conhecido como Poço das Antas. 

Segundo a Prefeitura, a medida visa modernizar a gestão financeira, ampliar transparência nas receitas públicas e dar maior segurança aos servidores e às operações financeiras dos equipamentos, eliminando o manuseio físico de valores. A norma também nomeia a Secretaria Municipal de Turismo como responsável por estes pontos de visitação.

Os valores dos ingressos também passaram por atualização. A partir de 1º de novembro, os novos valores por ingresso individual serão os seguintes:

  • Plataforma de Pesca: de R$ 8,00 para R$ 15,00;
  • Parque Ecológico ‘Humberto Salomone’ – Poço das Antas: de R$ 8,00 para R$ 15,00;
  • Parque Ecológico ‘A Tribuna’: de R$ 8,00 para R$ 10,00.

Com relação específica ao Poço das Antas, devem ser considerados também os valores envolvendo veículos utilitários e carros de passeio com até cinco passageiros, cujo valor estabelecido é de R$ 40,00; e de R$ 20,00 para motocicletas ou equivalentes.

Pagam meia-tarifa em todos os pontos turísticos os visitantes com 65 anos de idade ou mais e estudantes das redes Estadual e Municipal de Ensino. E permanecem isentos do pagamento os visitantes de até 7 anos de idade, pessoas com deficiência (PCD) e um acompanhante, e servidores municipais. Em todos os cenários é necessária a apresentação de documento, exceto casos de PCD em que a deficiência seja notória.

loading...

Este site usa cookies para personalizar conteúdo e analisar o tráfego do site. Conheça a nossa Política de Cookies.