Casa de vinhos Wine Up quer revolucionar cenário gastronômico de Santos
Por Beatriz Pires em 07/07/2024 às 08:00
Com uma proposta diferenciada, a casa de vinhos Wine Up chegou a Santos no início de junho disposta a revolucionar o cenário gastronômico da Baixada Santista. Localizada na Rua Luiz de Faria, 82, no Gonzaga, a Wine se destaca por seu foco em eventos fechados e pela oferta de pratos autorais e vinhos de alta qualidade, tanto nacionais quanto internacionais.
Experiência Gastronômica
O carro-chefe da casa é o Brasato, uma deliciosa fraldinha ao roti com aligot de mandioquinha e pesto, uma criação exclusiva da proprietária Maria Novais. Para sobremesa, a sugestão é o Grape to Wine, que combina o creme Wine Up a base de creme de leite moça e uvas com sufrair de chocolate, proporcionando uma experiência única aos clientes.
Além do Brasato, o cardápio oferece pratos tradicionais como o fettuccine à carbonara, e exclusivos como o salmão servido com aligot de mandioquinha, espinafre e molho de jabuticaba. Destaque também para a entrada exclusiva do restaurante, a bruschetta de queijo brie com lâminas de pera ao vinho.
Os valores são variados, com pratos entre R$ 82,00 e R$ 109,00, em um cardápio com opções de massas, risotos e pizzas. E sobremesas, com preços entre R$ 32,00 e R$ 39,00.
Além da gastronomia de alta qualidade, a Wine Up conta com uma seleção de vinhos variada, com preços que vão de R$ 89,00 a R$ 889,00. Os vinhos são escolhidos cuidadosamente pelo sommelier da casa, que padroniza o serviço e monta a cartela de acordo com os pratos oferecidos. Entre os destaques está o vinho mais raro da casa, o Barista e Macao.
Proposta
Recém-inaugurada, a Wine Up busca trazer uma atmosfera aconchegante, diferente do formalismo geralmente associado a casas de vinhos.
“Quando falamos em casa de vinhos imediatamente associamos a algo formal. A Wine Up veio para ser o diferente, trazer uma sensação mais aconchegante. Mostrar que é possível tomar um bom vinho em um lugar em que eu não precise estar formal, e ser servido com toda aquela sofisticação que o vinho pede, essa é a ideia da Wine Up”, explicou a proprietária.
Com menos de um mês no mercado gastronômico, o restaurante já tem muito a agregar. Aliás, a casa tem a intenção de promover eventos futuramente.
“Ainda estamos em reforma, o plano é focar em promover casamentos, reuniões, dar cursos e degustações de vinhos e fazer jantares harmonizados”, concluiu Maria Novais.
A Wine Up funciona de terça a sexta, das 18h à 0h, enquanto aos sábados, das 12h à 0h.