03/12/2025

Tuna Tartar é aposta saudável e refrescante do Haru para o Verão

Por Folha Press em 03/12/2025 às 19:01

Divulgação
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Tem novidade chegando no menu de pratos à la carte do Haru Temakeria e Sushi. Já pensando na temporada de verão e na busca por alimentos mais frescos, a rede de restaurante com unidades em Santos e Praia Grande lançou neste nesta semana o Tuna Tartar (tartar de atum), prato feito com atum, abacate e um molho exclusivo de shoyu, gengibre e saquê.

Inspirado no clássico Steak Tartare, o prato adapta a técnica francesa à cozinha oriental, utilizando atum fresco cortado na ponta da faca, apelidado de “filé mignon dos mares” com abacate, cebolinha, molho especial da casa e finalizado com gergelim. Acompanha chips de batata doce.

“Lançar um prato novo é sempre um momento especial porque gostamos de inovar no cardápio. É uma refeição leve com gorduras saudáveis que combina muito bem com dias mais quentes e pode servir até como entrada para duas pessoas. Nossa dica é harmonizar com uma saquerita (bebida à base de saquê) de limão”, comenta Tarso Passarelli, sócio-proprietário do Haru.

O Tuna Tartar (R$ 45,90) está disponível nas três unidades do Haru nos shoppings Parque Balneário e Praiamar, em Santos, e no Litoral Plaza, em Praia Grande. Muito em breve será possível pedir pelo delivery.  Segundo Tarso, a previsão é que o prato fique no cardápio somente de novembro até o fim do verão e retorne em períodos sazonais, o que torna a opção ainda mais imperdível para os apreciadores da culinária oriental.

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