Santista Dario Costa recebe Janaína Torres para cozinharem juntos em Fernando de Noronha
Por Santa Portal em 27/09/2024 às 11:00
Com o pé direito fincado na areia, Dário Costa dá início, no sábado (28), a uma série de eventos no restaurante Benedita, sua casa em Fernando de Noronha. Na data, que coincide com a 35ª edição da Refeno – maior regata oceânica da América Latina, na qual mais de 90 velejadores percorrerão as 300 milhas náuticas (560 km) que separam Recife do arquipélago paradisíaco -, o chef abre as portas do restaurante inaugurado em 2022 para receber a chef Janaína Torres.
Nomeada a Melhor Chef da América Latina no ano passado, Janaína foi eleita como Melhor Chef Feminina de todo o mundo pela renomada premiação The World’s 50 Best Restaurants em 2024. À frente do Bar da Dona Onça, em São Paulo, a cozinheira levará ao evento exclusivo para convidados um menu bem brasileiro, onde desfilam a salada de cinco feijões com verduras nativas, seguida pelo cozido de milho crioulo feito com porco e frutos do mar. Pratos que comporão o banquete ao lado de um churrasco com fogo de chão com peixes e frutos do mar. A sobremesa feita pela chef com mandioca, chocolate branco, sorvete de baunilha, coco e chantilly encerrará o almoço festivo ao pôr do sol.
Nascido e criado em Santos, onde comanda os restaurantes Madê e Paru, Dario Costa, ainda é responsável pela cozinha do espaço da marca Deus Ex Machina na capital de São Paulo, espaço que conjuga loja, galeria de arte, lounge, terraço e jardim com forno a lenha. Voltado à cozinha afetiva praiana, o Benedita é focado nos frutos do mar feitos na brasa, assim como acontece nas demais casas do chef.