Em clima de Olimpíadas, Revo lança sete croissants diferentes

Por Santa Portal em 07/08/2024 às 16:00

Divulgação/REVO
Divulgação/REVO

Quem não viajou para a França para curtir os Jogos Olímpicos de Paris 2024 – que chega na sua última semana, pode encontrar um pouco do sabor francês na Revo. A casa, reconhecida pela sua criatividade e originalidade na gastronomia de Santos, aprimorou as técnicas de um símbolo da culinária francesa para entrar no clima dos jogos e que promete agradar todos os paladares: croissants ao estilo brasileiro. 

Nessa combinação entre tradição e contemporaneidade, a Revo criou um cardápio especial com sete variedades apelidadas de “Loucos por Croissant”, já que o produto é um dos maiores sucessos da casa. O destaque dessa seleção campeã é o “croissorvete” ou “croassorvete”, combinação que para muitos pode ser inusitada, mas viralizou nas redes sociais em várias partes do mundo. Trata-se de um item que combina o sorvete com a crocância do croissant. Imagine um sorvete de casquinha, mas com a casquinha feita de croissant, recheado com uma compota de frutas vermelhas? 

“O croissant, quando produzido com insumos de qualidade, como farinha e manteiga, e sendo aplicadas as técnicas certas, ele se torna um produto muito rico e versátil, então podemos adaptá-lo à nossa maneira. No caso do ‘croissorvete’, por exemplo, o croissant é utilizado no lugar da casquinha de sorvete. Aqui na Revo servimos o croissant de várias formas, mas o ‘croissorvete’ é um dos jeitos que mais gosto! Acho que quebra um pouco o olhar tradicional e conservador que temos com o produto”, destaca o sócio-proprietário da Revo, Vinicius Ferreira.

Além do “croissorvete”, o croissant com amêndoas é uma escolha sofisticada, coberto com frangipane e amêndoas tostadas. Ainda na categoria “doce”, existe o “cookiesan” ou “crookie”, a combinação perfeita de cookie com croissant. 

Salgados e tradicionais

Já quem prefere as opções folhadas salgadas, o croissant caprese traz um frescor ao paladar com pesto, tomate e queijo, uma combinação que remete ao verão europeu. Há ainda uma sugestão clássica e saborosa, o croissant misto quente, recheado com presunto Revo, feito na própria casa, e queijo.

O croissant na chapa, servido com requeijão de corte e o croissant tradicional, que mantém a essência da receita francesa com um toque especial de preparo artesanal da Revo, também são ótimas pedidas para um café da manhã ou lanche da tarde.

Apesar da polêmica entre Áustria e França pela “origem” do querido pão amanteigado que ficou mais leve, crocante e com massa folhada depois das adaptações de um padeiro francês, o fato é que Revo sugere que você experimente as opções da casa e tire as suas próprias conclusões. “O importante é estar aberto a experimentar novos sabores. O croissant é um símbolo da França e aqui na Revo temos sete opções feitas ao nosso modo, então pelo menos uma delas vai te agradar, com certeza”, brinca Vinicius Ferreira. 

Nem só de croissant vive a França – e a Revo

Além do croissant, se você quiser ir à França sem ter que passar pelo portão de embarque de um aeroporto ou navio de cruzeiro, a Revo conta com seis rótulos franceses em sua carta de vinhos – e ainda tem em sua padaria a eclair, doce símbolo do país. A sobremesa é servida com recheio de creme de pistache. 

Serviço:

Av. Dr. Epitácio Pessoa, 737 – Ponta da Praia, Santos

• Segunda a sexta: 9h – 23h

• Sáb: 9h – 23h

• Dom: 9h – 22h

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