Rua Machado de Assis se transforma no novo destino gastronômico do Boqueirão
Por Beatriz Pires em 22/02/2025 às 12:00
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De uma pizzaria premiada a um dos principais pontos de encontro para veganos, a Rua Machado de Assis, no Boqueirão, abriga verdadeiros tesouros gastronômicos. Com uma variedade surpreendente de estabelecimentos, a via tem tudo para se tornar um novo polo da cena culinária santista. Confira cinco opções imperdíveis:
Pitutu Delicatesse
Como a mais recente adição à Rua Machado de Assis, o Pitutu Delicatesse não decepciona. Com um menu executivo sazonal, o restaurante aposta na inovação sem abrir mão do sabor.
Na vitrine, estão expostas as famosas tortas da Pai Pies, incluindo a suculenta Torta de Carne na Cerveja Preta com Cebola Caramelizada e Espinafre, preparada com uma técnica especial para realçar seu sabor marcante.
Além das tortas, o cardápio traz opções de pratos principais que foram renovadas para 2025 e já conquistaram os clientes, como a Rabada Desossada e o Frango Recheado com ricota, espinafre e damasco, servido com risoto cítrico e vinagrete de beterraba – uma criação que fez sucesso durante as festas de fim de ano.
Os preços variam entre R$ 45,00 e R$ 70,00. O Pitutu Delicatesse está localizado na Rua Machado de Assis, 40, no Boqueirão, e funciona de terça a quinta, das 12h às 19h; e às sextas e sábados, das 12h às 16h e das 18h30 às 22h.
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Master Veggie
Perfeito para quem segue o veganismo, o Master Veggie prova que é possível aderir à causa sem abrir mão dos pratos favoritos. Especializado em comida 100% vegetal, o restaurante oferece um cardápio variado, com opções que vão de hambúrgueres a refeições completas.
Entre os itens mais pedidos, os hambúrgueres se destacam, como o Cheddar Bacon Uai, feito com cheddar vegetal, bacon de tofu defumado, cebola ao shoyu, barbecue e maionese. O cliente pode escolher a proteína, que inclui opções que simulam textura e sabor de carne ou frango, além de uma versão à base de grão de bico.
O cardápio também conta com diversas saladas, salgados, tortas e pratos completos, como a Parmegiana Vegana, onde a proteína também pode ser escolhida. O prato leva molho de tomate italiano, queijo de castanha de caju, batatas fritas e arroz. Entre as novidades, o restaurante agora oferece pizzas, desde a tradicional Napolitana até a de Pepperoni Vegetal.
Os valores variam entre R$ 30,00 para lanches e refeições, enquanto as pizzas estão disponíveis a partir de R$ 50,00. O Master Veggie fica na Rua Machado de Assis, 48, no Boqueirão, em Santos, e funciona de segunda a sábado, das 10h às 22h30. Todos os produtos estão disponíveis para delivery e retirada.
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Coffee Berry
Com um cardápio variado, o Coffee Berry é o lugar perfeito para um brunch. Entre as opções, destacam-se os ovos trufados com presunto cru e as toasts, feitas com pão de fermentação natural e recheios variados.
Um dos grandes sucessos da casa é o pão de queijo recheado com queijo da Canastra, preparado com queijo mineiro legítimo. No almoço, os risotos ganham destaque, com três sabores fixos: presunto cru, shimeji e palmito com limão siciliano.
Os doces artesanais são um diferencial à parte, com bolos individuais, tortinhas e um delicioso bolo gelado de coco, todos produzidos na casa. O Coffee Berry também se destaca pela variedade de opções sem glúten, lactose e açúcar, tornando o cardápio mais acessível para quem tem restrições alimentares.
Os valores variam conforme o pedido. O pão de queijo simples custa R$ 8,90, enquanto os risotos saem por R$ 47,00. O Coffee Berry fica na Rua Machado de Assis, 60, no Boqueirão, e funciona de segunda a sábado, das 8h às 19h. O delivery está disponível pelo iFood.
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Pizza di Casabona
Premiada no cenário gastronômico, a Pizza di Casabona conquistou o título de 45ª Melhor Pizzaria da América Latina em 2024, segundo o Top 50 Pizzarias, e segue encantando os paladares exigentes da Baixada Santista.
Com massa de fermentação natural, a casa tem como carro-chefe a pizza Michelangelo, preparada com mozzarella fior di latte, copa, stracciatella, creme de balsâmico, flor de sal e lascas de queijo Tulha – o primeiro queijo brasileiro premiado no exterior.
O cardápio também oferece uma variedade de sabores individuais, com ou sem molho. Entre os destaques estão a Margherita di Casabona, feita com molho de pomodori pelati San Marzano, burrata, tomate cereja, manjericão, parmesão e azeite extra virgem, e o Calzoni Napoletano, uma pizza fechada recheada com ricotta fresca, peperoni artesanal fatiado, mozzarella fior di latte, pimenta, manjericão e crosta de margherita.
Sempre priorizando ingredientes de alta qualidade, os preços variam entre R$ 44,00 e R$ 78,00. A Pizza di Casabona fica na Rua Machado de Assis, 268, em Santos, e funciona de quarta a domingo, das 18h às 22h30. O delivery também está disponível.
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Madalena Brigadeiros
Com um ambiente verdadeiramente acolhedor, a Madalena Brigadeiros é a opção ideal para o fim da tarde. Além dos famosos brigadeiros, o estabelecimento oferece diversas opções de doces e salgados, com uma variedade e qualidade de dar água na boca. O espaço conta com área kids e até com brigadeiros pet, elaborados especialmente para os bichinhos.
Entre as opções mais queridas pelos clientes, destaca-se o bolo Chocolatudo – um bolo de massa feita com cacau belga, recheado com brigadeiro tradicional e finalizado com granulado ao leite, que serve de cinco a seis pessoas. Outra opção refrescante para o verão é a torta Vó Olga, uma receita exclusiva de massa crocante artesanal da Madalena, recheada com bastante brigadeiro tradicional, sabor Eskibon e sorvete no interior, tornando-a super requintada.
Com preços acessíveis, a Madalena oferece opções a partir de R$ 5,90, com bolos inteiros a partir de R$ 51,00. A loja fica na Rua Machado de Assis, 316, no Boqueirão, e funciona de segunda a sábado, das 12h às 19h, e aos domingos e feriados, das 13h30 às 19h. Os produtos também estão disponíveis para delivery pelo iFood.
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