Roteiro gastronômico da 6° Edição da Baixada Santista Restaurant Week
Por Santa Portal em 11/05/2023 às 11:17
A Restaurant Week, festival conhecido mundialmente, está promovendo sua 6° edição na Baixada Santista, até o próximo sábado (13). Com o objetivo de reunir os melhores restaurantes da região, e dar oportunidade a todos de saborearem menus de chefs renomados, a ação propõe uma experiência completa para quem gosta de experimentar novos sabores.
O evento será do dia 13 de abril a 13 de maio e terá como tema “Heranças Gastronômicas: Resgates, histórias e raízes da cozinha brasileira”. Participaram desta edição 25 restaurantes de Santos, Guarujá e São Vicente. Para ter acesso aos menus e endereços, acesse a lista na íntegra no site.
Além de estimular o mercado gastronômico, a 6° Edição da Baixada Santista Restaurant Week também mira na transformação social. A cada menu vendido durante o festival, o cliente poderá realizar a doação de R$ 2,00 para o Restaurante-Escola Estação Bistrô.
O projeto é o resultado de uma parceria exclusiva entre a Universidade Católica de Santos e a Prefeitura de Santos para inclusão de jovens de 18 a 29 anos em situação de vulnerabilidade pessoal e social. Esses jovens são cadastrados no Centro de Referência de Desenvolvimento Social da Prefeitura, e formam turmas de 25 alunos por semestre. Cada turma tem o total de 60 horas/aula de capacitação com professores mestres e doutores dos cursos de Gastronomia e Nutrição da Universidade. conheça mais em @estacaobistro.
E para quem não conseguiu aproveitar o roteiro gastronômico do festival nesta edição, não precisa se preocupar, porque no próximo semestre tem mais Baixada Santista Restaurant Week. As informações são sempre divulgadas em primeira mão nas redes sociais da marca.
Restaurantes participantes
Menu Tradicional – R$ 54,90 almoço | R$ 69,90 jantar | menus aclamados pelo público participante que não podem ficar de fora do menu.
Bistrô Calixto, Cais, Catalina, Dona Eva, É Gambiarra O Bar, Estação Bistrô, Ferraretto, Lyon, Rudys Bar, Santos Sabores, Viela Gastronomia e Arte e Temakeria Tropical.
Menu Plus – R$ 68,90 almoço | R$ 78,90 jantar | menus com ingredientes ainda mais especiais com um toque de sofisticação.
Baru Restobar, Castelê Gastrobar, Coco Marine, Dona Angola, Made in Brasil, Nasc, O Farol, Pitangueiras Bar e Cozinha, Restaurante São Paulo e Terminal BBQ.
Menu Premium – R$ 79,00 almoço | R$ 99,00 jantar | menus com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo.
Les Épices, O Lagar e Origens Mar.
Para saber mais sobre o evento e conhecer todos os menus da edição acesse: www.restaurantweek.com.br e siga no Instagram @restaurantweekbrasil.
Parceria de sucesso
Os menus servidos durante o festival ainda poderão ganhar uma harmonização perfeita com as cervejas Baden Baden, o que certamente realçará o sabor e a satisfação dos clientes.
A Baden Baden é uma marca que tem como missão inspirar nossos consumidores a sempre elevarem suas experiências da melhor forma possível. Por isso acreditamos que essa parceria com a Restaurant Week é tão importante e faz todo sentido para a nossa marca. Temos um foco muito grande em transformar momentos simples e comuns em momentos super especiais e é exatamente isso que as pessoas podem esperar ao participarem da RW com Baden Baden” comenta Lucas Pires, gerente de marketing de Baden Baden.
O evento também tem os apoios da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo de São Vicente, Eletromidia Litoral, Revista Nove e Gastro Baixada.
Serviço
6° Edição da Baixada Santista Restaurant Week
Data: 13 de abril a 13 de maio de 2023
Informações sobre as casas participantes: www.restaurantweek.com.br. Confira também as indicações de reserva obrigatória e horários de funcionamento de cada restaurante.