REVO aposta em longa fermentação e sabores diferenciados para a temporada de Natal
Por Santa Portal em 12/12/2025 às 18:03
A REVO Manufactory começou a produção de panetones para a temporada de fim de ano, com três sabores: chocolate triplo com laranja, frutas clássicas (cranberry, uva passa branca) e pistache e cupuaçu com chocolate. As encomendas já estão abertas e seguem até 31 de dezembro. A casa mantém a tradição de focar na produção artesanal e de longa fermentação, garantindo um produto mais fresco.
O método de preparo utilizado pela equipe de panificação envolve um processo cuidadoso e sem pressa com descanso de uma hora antes do porcionamento e fermentação de 5 a 6 horas nas formas, etapa decisiva para a garantir a textura e estrutura do panetone. Os principais ingredientes como a farinha e as frutas cristalizadas são importados, vindos da Itália.
A técnica de produção usada na REVO tem assinatura de uma das mais reconhecidas escolas de panificação e confeitaria artesanal do mundo, a San Francisco Baking Institute, nos Estados Unidos. O sócio fundador da casa, Vinicius Gomes Ferreira trouxe os principais ensinamentos.
“Não abrimos mão da receita clássica: panetone leva gema, manteiga, açúcar e farinha, sem química, resultando em um pão leve, especial e com sabor de verdade. Não existe alternativa que mantenha essa autenticidade. É um produto para quem busca o melhor e quer o sabor original”, destaca Vinicius Gomes Ferreira, um dos sócios fundadores da casa e que estudou panificação no instituto americano.
Sabores exclusivos e valores
- Chocolate Triplo com Laranja (500g: R$ 125 | 1kg: R$ 209): Chocolate em três texturas com o toque cítrico da laranja.
- Frutas Clássicas e Pistache (500g: R$ 125 | 1kg: R$ 209): Cranberry, uva passa branca, laranja cristalizada e o toque nobre do pistache.
- Cupuaçu com Chocolate (500g: R$ 125 | 1kg: R$ 209): A união da acidez amazônica do cupuaçu com o chocolate de qualidade.
Detalhes sobre encomenda
A produção diária é limitada a 300 unidades. As encomendas podem ser feitas no próprio restaurante, na Avenida Epitácio Pessoa, 737, na Ponta da Praia, em Santos, ou pelo Whatsapp (13) 99755-7386 até 31 de dezembro.