Restaurant Week propõe revolução vegetariana em Santos e Guarujá
Por Beatriz Pires em 16/04/2024 às 16:00
O Restaurant Week, em sua oitava edição, está movimentando o cenário gastronômico regional. Com intenção de servir entrada, prato principal e sobremesa para amantes da gastronomia por um preço acessível, a experiência conta com a participação de restaurantes de Santos e Guarujá, que até o dia 5 de maio estarão com um cardápio exclusivo para o almoço e jantar. O tema escolhido para este ano é Revolução Vegetariana, que propõe aos chefs a idealização de um menu sem carne.
“Novas texturas, sabores e combinações ganham destaque, proporcionando uma experiência gastronômica que desafia os sentidos e expande os horizontes culinários. Este tema não é apenas uma celebração ao vegetarianismo, mas sim um convite à reflexão sobre nossas escolhas alimentares e o impacto que elas têm no mundo ao nosso redor”, diz o idealizador do Restaurant Week no Brasil, Fernando Reis.
Além de estimular o mercado gastronômico, o evento também tem um viés social. A instituição beneficiada desta vez é a Casa da Esperança de Santos, um centro de reabilitação infantil que oferece tratamento especializado a crianças com deficiência motora ou intelectual. Os clientes podem contribuir doando R$ 2,00 após sua experiência gastronômica.
O Restaurant Week conta com a participação de 26 restaurantes entre as duas cidades com menus que variam em três categorias, Tradicional, Plus e Premium, oferecendo refeições que contemplam a alta gastronomia pelo valor a partir de R$ 54,90 no almoço ou R$ 69,90 no jantar.
Entre os restaurantes participantes estão Olé Sport Bar e Costazul Seafood trazendo o menu tradicional. Bistrô Calixto, Manteigaria do Porto, Marruá, Osteria Santos Sabores, Paris 6 Guarujá e Restaurante São Paulo servindo o Menu Plus. O Hotel Guarujá Jequitimar e Parilla Bom Beef, cuidando do Menu Premium, entre outros.
Os horários e valores variam de acordo com o restaurante e o menu servido. Para disfrutar dessa experiência, é necessário reservar sua mesa com antecedência.