Aprenda duas receitas para fazer com as sobras da ceia de Ano Novo
Por Noelle Neves em 31/12/2021 às 07:45
Você, provavelmente, já ouviu que, embora a ceia de Ano Novo seja apenas para uma noite, a comida dura por dias. E cá entre nós, uma hora ou outra, comer os mesmos itens por tanto tempo pode acabar enjoando.
Para inovar sem desperdiçar, a chef de cozinha Beatriz Chiandotti separou duas dicas de receitas para fazer com as sobras da ceia.
Arroz com pernil
Ingredientes:
2 cebolas
1 cenoura
1 Osso de Pernil
Arroz branco
Pernil desfiado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o osso do pernil com um pouco de óleo e deixe fritar. Depois, acrescente uma cebola e cenoura cortada em cubinhos pequenos. Quando a cebola estiver transparente, acrescente água, até que cubra o osso. Deixe por um tempo depois de entrar em ponto de fervura.
Em outra panela, acrescente ½ cebola, um dente de alho e óleo. Quando a cebola estiver dourada, acrescente o arroz branco e o caldo do osso de pernil. Esse arroz pode ficar mais molhadinho, como se fosse um arroz caldoso. Acrescente o pernil desfiado antes da água ferver completamente. Sirva como preferir.
Talharim com lascas de bacalhau
Ingredientes:
Talharim
Todas as sobras da bacalhoada
Modo de preparo:
Ferva a água em uma panela, acrescente sal na água. Leve o talharim a panela e deixe cozinhar até que fique ao dente.
Em uma frigideira, acrescente as lascas do bacalhau que sobrou e todos os ingredientes, (pimentões, tomatinhos, azeitonas). Dê uma leve salteada com o azeite e vá acrescentando o talharim, com um pouco da água do cozimento. Finalize com folhas de sálvia ou salsinha para decorar.