Pudim de Abade é novidade nas padarias portuguesas B.LEM
Por Santa Portal em 13/09/2023 às 08:02
Uma iguaria portuguesa. Assim é reconhecido o pudim de abade de Priscos, um doce cheio de história e tradição que chega agora às padarias B.lem, já reconhecidas pela qualidade de suas receitas, todas de produção própria e totalmente artesanais. Feito com ovos, açúcar, limão, canela e vinho do Porto, o doce foi criado no século XIX por Manuel Joaquim Machado Rebele, o Abade de Priscos – daí o nome.
Considerado um dos maiores cozinheiros de sua época, ele costumava ser convidado a cozinhar para membros da realeza e presenteava os frequentadores de sua paróquia com as criações gastronômicas.
Foi assim que o doce caiu na boca do povo! E o sucesso é grande até hoje, tanto que o preparo foi até considerado uma das 7 maravilhas da gastronomia portuguesa.
Mas as curiosidades em torno do pudim de abade não param por aí. Isso porque, reza a lenda, que foi ele quem inspirou a criação do nosso querido pudim de leite condensado, tão amado pelos brasileiros.
Na B.lem, a receita segue o modo de preparo tradicional e fica perfeita acompanhada de um cálice de vinho do Porto ou de uma xícara de café, para sentir a história a cada colherada.
B.lem Padaria Portuguesa
Inaugurada em 2014, a rede de padarias ganhou fama por seus pasteis de nata, receita que já ultrapassou a marca de 1 milhão de vendas, rendeu o título de Melhor Pastel de São Paulo, pelo prêmio Veja Comer e Beber, e que até hoje é preparada manualmente e com ingredientes selecionados.
Hoje, são mais de 50 lojas B.lem em todo o país e um cardápio variado, que vai dos doces tradicionais, pães e salgados até pratos especiais, como o bacalhau com natas. Vale destacar que todos os preparos são feitos com ovos de galinhas livres de gaiolas, assim como há o compromisso de servir suínos livres de celas de gestação em todas suas lojas no Brasil, até 2026.
Serviço