Premiação elege o melhor petisco de Santos; veja o vencedor
Por Santa Portal em 28/11/2024 às 11:00
A croqueta de porco com molho de goiabada, servida pelo bar Cerveja & Porcaria, foi eleita o Melhor Petisco Santista 2024 durante o Petiscaria – Festival Santista de Petiscos, que aconteceu na última terça-feira (26). O evento reuniu 21 bares da cidade e premiou os melhores petiscos, atendimento, ambiente e variedade de menu.
“Foi muito bacana participar do evento, pois fomentou bastante o bar e as nossas redes sociais. Esse prato está no nosso cardápio desde 2019 e foi criado pelo chef Danilo Rocha”, destacou Cissa Almeida, gerente do Cerveja & Porcaria.
O festival deu aos participantes a oportunidade de experimentar petiscos autorais e avaliá-los por meio de um QR Code. Além disso, um júri especializado também fez sua avaliação, considerando critérios como originalidade, sabor, apresentação e custo-benefício. O vencedor recebeu um troféu e uma placa, criados pelo artista e designer santista Ramon Arzerra.
Além do prêmio de Melhor Petisco Santista 2024, o evento premiou outras categorias. O Melhor Atendimento foi para o Canto Nobre, enquanto o Melhor Ambiente ficou com o Vinagre Vinhos e a Melhor Variedade de Menu foi conquistada pelo Quintal da Véia. Todos os vencedores receberam uma placa para exibir em seus estabelecimentos. No total, o festival contou com mais de 2 mil avaliações do público e 42 de jurados.
Arthur Veloso, presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e Vale do Ribeira (Sinhores), destacou a importância do evento para o setor gastronômico. “Estamos muito contentes com todo o alcance que tivemos. É mais uma iniciativa que a gente faz para promover o nosso setor ainda mais, a fim de reconhecer o trabalho de todos os empresários e empregados que compõem o segmento. Esperamos que seja uma das competições mais tradicionais de Santos”, afirma.