30/09/2021

Moradora de Guarujá empreende com pipocas gourmet; aprenda a receita

Por Bárbara Silva em 30/09/2021 às 11:12

Fabio Barreto e Kenia de Oliveira Chagas trabalhavam no Porto de Santos quando se conheceram. Ela viajava por todo o Brasil acompanhando a inspeção de carga. Quando eles casaram, há três anos, ela decidiu por ficar em Guarujá e explorar seus talentos para novas áreas. Depois de algumas tentativas, veio a solução: vender pipocas gourmet. No entanto, o caminho foi longo.

Uma das primeiras tentativas de empreender foi com chup-chups gourmet. Contudo, após a gravidez, Kenia não conseguiu continuar com o negócio, pois a concorrência começou a crescer na cidade.

Kenia começou a fazer as pipocas por curiosidade, assistindo vários tutoriais pelo YouTube. “De tanto que eu errei, que ficou ruim, enjoativo, eu tive isso como desafio. Eu quis aprender”, conta. Ela ainda fez um curso em um site, mas ainda sim, a receita não ficou do jeito que queria.

Foi quando ela conheceu uma professora, mestre das pipocas gourmet, que trouxe a técnica dos Estados Unidos. Posteriormente, com ela, Kenia começou a fazer um curso durante a época da pandemia da covid-19.

“Ao longo do tempo, ela foi aprimorando a técnica, e esse é o diferencial dela”, comenta o marido, que além de continuar o trabalho no Porto, cuida da parte de marketing do Keni Pipoca Gourmet, o empreendimento da chef que já tem mais de dois anos de existência.

Desde então, eles atendem festas, casamentos e eventos, vendem os doces por unidades com uma gama variada de sabores, além de um carrinho personalizado onde os clientes escolhem os sabores. No Instagram, o negócio já tem mais de 4 mil seguidores.

Foto: Divulgação/Keni Pipocas Gourmet

Início sem compromisso

Isso porque, no começo, o casal pensava em fazer os doces apenas para amigos. “Foi um falando pro outro, queria os doces como lembrancinhas… a partir daí, se tornou um negócio”. Tão longe foi, que uma das primeiras festas com as pipocas gourmet de Kenia foi a da vice-prefeita da cidade, Adriana Machado (PSD). De lá, os doces foram ganhando o aspecto gourmet.

Em 2020, a chegada da pandemia da covid-19 trouxe dificuldades. “Tínhamos contratos de festa, muitos contratos de boca, e não pudemos fazer nada com eles, tivemos prejuízos. Conseguimos muitas festas no início do ano, mas elas foram canceladas”, relata Fabio.

Agora, com a reabertura dos comércios e o retorno gradual (mas cauteloso) à vida de antes, o negócio voltou a funcionar a todo o vapor.

Aliás, ficou com vontade de conhecer as pipocas gourmet? A Kenia preparou um tutorial ensinando como fazer uma Pipoca Gourmet Trufada de Chocolate, que você confere abaixo:

Ingredientes para as pipocas gourmet

– 65 gramas de Milho de pipoca Premium estourados.
– 1 colher de sopa de glucose
– 60ml de água
– 300 gramas de açúcar cristal
– 200 Chocolate fracionado meio amargo
– 1 termômetro culinário
– Desmoldante

Modo de preparo (vídeo)

Foto: Divulgação/Keni Pipoca Gourmet

Siga o Instagram: @kenigourmett

loading...

Este site usa cookies para personalizar conteúdo e analisar o tráfego do site. Conheça a nossa Política de Cookies.