Do ovo frito aos pratos gourmets: o toque especial da pimenta-do-reino
Por Santa Portal em 30/12/2021 às 15:54
A pimenta-do-reino é uma das especiarias mais consumidas no mundo e durante séculos foi negociada a peso de ouro por sua incrível capacidade de dar sabor a uma variedade de alimentos. Ela entra em qualquer momento na cozinha, desde preparos simples a receitas especiais, do cozimento a finalização, sempre proporcionando picância e realçando o aroma do prato.
Falando em pimenta, você sabia que só no Brasil a pimenta preta é “pimenta-do-reino”? No período colonial, a especiaria era conhecida como “pimenta de Portugal”. Com a colonização do país e reinado dos portugueses, por aqui foi batizada de pimenta-do-reino. Em outras localidades do mundo é conhecida como pimenta preta ou até mesmo pimenta redonda.
A picância desse tempero eleva o gosto dos pratos no tom ideal e respeita o sabor natural da refeição.
Temperando o ovo
O tradicional ovo frito é ótimo para acrescentar em uma refeição para completar o prato, comer com pão ou comer sozinho mesmo. Entretanto, com uma pitada de pimenta-do-reino em pó Kitano, que tem um sabor forte e é levemente picante, o ovo frito ganha um sabor diferenciado. Essa especiaria também funciona no ovo mexido, cozido e até no pochê.
Pimenta na massa
Pimenta-do-reino na massa combina sim. Uma sugestão convidativa, prática e deliciosa: macarrão ao molho branco com louro e pimenta-do-reino Kitano.
Sendo assim, coloque leite fervendo em uma panela com a mistura de manteiga e farinha de trigo. Depois acrescente a pimenta-do-reino junto com o louro, ervilha, presunto e sal. Em seguida, coloque o creme de leite e misture até obter um molho cremoso e homogêneo. Agora é só colocar o molho sobre o macarrão cozido e bom apetite.
Para petiscar
Petiscos de camarão fazem muito sucesso, mas é muito importante saber temperá-los para ficar no ponto ideal. A dica para um petisco bem temperado é utilizar curry, pimenta-do-reino e alho. Assim como a pimenta-do-reino, o curry também é um tempero picante. Essa união de temperos traz a combinação perfeita para o preparo do camarão.
Contudo, em uma tigela, misture bem o camarão, o sal, o curry, pimenta-do-reino preta moída Kitano e o alho. Acrescente também uma colher de suco de limão. Logo após, já em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe os camarões aos poucos, por 2 minutos de cada lado.
Prato gourmet com pimenta-do-reino
Por fim, tem dias que acordamos inspirados na cozinha e logo pensamos: “é hoje que vou impressionar”. Contudo, ideias não podem faltar. Uma receita elegante é o cordeiro ao alecrim e pimenta-do-reino. A mistura do sabor e aroma do alecrim com pimenta-do-reino Kitano harmoniza com o paladar adocicado do cordeiro. Essa receita pode ser feita no grill.
Portanto, para isso, tempere as fatias de lombo de cordeiro com azeite, sal, alecrim e a pimenta-do-reino e coloque no grill pré-aquecido. Então, em cinco minutos, você já pode retirar. Entretanto, caso queira deixar bem passado, mantenha mais um pouco. Selecione os acompanhamentos no prato. Uma sugestão é servir com batatas e legumes.