Com tortas e cozinha artesanal, Pitutu Delicatesse é a nova estrela do Boqueirão
Por Beatriz Pires em 16/08/2024 às 16:00
Com um conceito artesanal e acolhedor, o restaurante recém-inaugurado Pitutu Delicatesse já se destaca por sua proposta única de qualidade excepcional. Localizada na Rua Machado de Assis, 40, no Boqueirão, em Santos, o Pitutu busca reforçar o compromisso com a autenticidade e o sabor.
O Pitutu tem todos os pratos preparados na casa, desde os aperitivos até as massas e sorvetes. Entre os destaques estão as tortas, doces e salgadas, que carregam a história de seus fundadores.
“Somos de São Paulo e meu marido sempre trabalhou em restaurante. Na pandemia ele decidiu fazer tortas artesanais e montou a Pai Pies. Trabalhávamos apenas sob encomenda e estávamos indo bem, até que nosso filho foi diagnosticado com câncer, quando precisamos parar a produção para acompanhar o tratamento, que foi um sucesso. Assim, voltamos com as tortas, mas sentíamos a necessidade de ter um espaço físico”, explicou a coproprietária Deborah Henriques.
Para os veganos e vegetarianos, o Pitutu oferece opções deliciosas, como a torta de palmito com alho-poró e tomate seco, o lanche de caponata com mussarela de búfala, rúcula e tomate seco, além da salada spice e o gnocchi frito.
Os preços são acessíveis, com tortas individuais a partir de R$ 19, lanches na focaccia por R$ 35 e pratos principais por R$ 45.
“Em 2023 começamos repensar a qualidade de vida para nossos filhos e a necessidade de mudar, foi então que viemos para Santos e começamos esse projeto. A Pitutu é algo totalmente inspirado na nossa família, o nome na verdade era o apelido do nosso filho, Martim, quando bebê e o logo foi escrito por ele”, conclui Deborah.
O Pitutu Delicatesse funciona de segunda a sábado, das 12h às 19h. Disponível para retirada.