O chocolate, utilizado como base para diversas receitas, é considerado um dos alimentos mais apreciados e saborosos do mundo. Portanto, para celebrar esta data, dia 7 de julho, separamos algumas sugestões nos restaurantes de São Paulo.





Comandado pela chef Giovanna Grossi, o restaurante Animus, sugere a Torta de Chocolate (R$ 36,00) com coulis de cambuci, crocante de amendoim e café.





O restaurante, Bistrot de Paris, garante experiência de um verdadeiro bistrô francês, com as receitas do chef, Alain Poletto, e outras opções, como Petit Gatêau com sorvete de baunilha (R$ 29,00), Taça de Mousse de Chocolate (R$ 29,00) e Fondant de Chocolate e Sopa de Frutas Vermelhas (R$ 29,00)





O primeiro wine bar do Brasil, o Bardega, oferece em seu menu, o Brownie de Chocolate (R$ 26,00), tradicional brownie de chocolate, com pitada de café, sorvete de creme, calda de chocolate e farofa de chocolate meio amargo.





O Empório Manuel, restaurante idealizado por três mulheres amantes da gastronomia, propõe um Profiteroles à L’ancienne (Profitelores com sorvete e baunilha e calda de chocolate - R$ 32,00) e uma Mousse au chocolat, Glace Pistache (mousse de chocolate com sorvete de pistache - R$ 39,00).





O Bocca Nera, conta com um ambiente descolado e é o primeiro bar com rodízio de vinhos do mundo, onde o Brownie Cremoso de Chocolate Amargo (R$ 28,00) servido com sorvete de baunilha e calda de caramelo toffe, pode ser experimentado.





A Mercearia do Conde, da restauratrice Maddalena Stasi, traz opções como, Torta de Chocolate e Marzipã com Sorvete (R$ 35,00); Bolinho Quente de Chocolate com Sorvete e Calda de Chocolate ou Frutas Vermelhas (R$ 29,00); Brigadeirinhos – 6 unidades (R$ 22,00).





O NB Steak, restaurante conhecido por seus cortes de carnes nobres, possui em seu menu um delicioso Petit Gateau (R$ 28,00).





O Praça São Lourenço, oferece ambiente com jardim ao ar livre, lago com carpas e mesas ao ar livre, onde é possível se deliciar com algumas opções, como o Choux (R$ 35,00), massa choux crocante recheada com mousse de doce de leite, calda de chocolate amargo e praline de nozes salgado; Torta Cremosa de Brigadeiro (R$ 26,00); Fondant de Chocolate Belga (R$ 35,00), e Bolinho quente de chocolate belga, acompanha sorvete de baunilha.





Serviços:





Animus: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros
Bistrot de Paris: Rua Augusta, 2542 – Jardins
Bardega: Rua Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218 – Itaim Bibi
Bocca Nera: Rua Mourato Coelho, 1160 – Vila Madalena
Empório Manuel: Rua Manuel Guedes, 426 – Itaim Bibi
Mercearia do Conde: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano
NB Steak:
· Unidade Campo Belo: Av. Vereador José Diniz, 3864 - Campo Belo
· Unidade Faria Lima: Av. Brigadeiro Faria Lima, 140 - Pinheiros
· Unidade Juscelino Kubitschek: Av. Juscelino Kubitschek, 816 – Itaim Bibi
· Unidade Alphaville: Alameda Rio Negro, 650 – Centro – Barueri, SP
· Unidade Campinas: Av. José de Souza Campos, 837 – Cambuí – Campinas, SP
 Praça São Lourenço: Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia