27/02/2023

Hideout Fizz promove evento gratuito e lança drinks com produtos da marca

Por Santa Portal em 27/02/2023 às 09:46

Ricardo Tuka
Ricardo Tuka

Cada vez mais em alta na gastronomia e na coquetelaria aqui no Brasil, a fermentação de alimentos e bebidas já atrai a atenção de muitos adeptos por todo o país. Visando atrair a atenção desse público, o Hideout Fizz, localizado no rooftop do Comfort Hotel, na Ponta da Praia, em Santos, promove nesta sexta-feira (dia 3 de março), a partir das 19 horas, um evento especial em parceria com a Companhia dos Fermentados.

A empresa, que resgata as técnicas antigas de conservação e transformação dos alimentos através da fermentação, começou como uma fábrica de kombucha em 2015, e hoje faz parte do Grupo Fermentare, com loja, distribuidora, escola e editora, além de milhares de alunos e seguidores nas redes sociais.

Por meio de muita pesquisa, o grupo desenvolve produtos autorais, com ingredientes regionais que resgatam a cultura da fermentação, como sidras e espumantes de frutas brasileiras, vermutes com botânicos regionais e molhos e vinagres tropicais.

Durante o evento no Hideout Fizz, haverá degustação das bebidas e vegetais produzidos pela Companhia dos Fermentados, o lançamento de dois cocktails exclusivos preparados com fermentados de frutas brasileiras nunca antes vistos no mundo (o espumante de cacau e o vermute de caju), além de um bate papo com os fundadores da empresa Fernando Goldenstein Carvalhaes e Leonardo Alves de Andrade.

Fernando é físico, empresário, professor, apaixonado por cozinha e fotografia, é o idealizador da Companhia dos Fermentados e traz sua grande experiência e vivência internacional como diferencial. Já Leonardo é designer digital, empresário e fotógrafo, abraçou de corpo e alma a Companhia dos Fermentados e traz suas soluções divertidas e criativas, além da experiência na cozinha.

Os participantes desse encontro também poderão adquirir os livros autografados pelos autores: “Fermentação à Brasileira”, lançado em 2020 pela editora Melhoramentos, que traz diversas técnicas de fermentação com mais de 70 receitas; e “Açúcar, Álcool e Vinagre: Celebrando a Arte da Fermentação”, lançado em setembro do ano passado pela própria Editora Fermentare, que conta, por meio de narrativa bem-humorada, a história desses três ingredientes que estão presentes na nossa alimentação desde tempos remotos e traz mais de 230 receitas autorais e afetivas, além de uma sessão de “causos” com textos literários desenvolvidos por oito autores a partir dos elementos do livro.

“Entendemos o uso de técnicas de fermentação como uma forma de ativismo político. Estamos, desta forma, nos opondo à normalização pasteurizadora que se tornou costume e regra na grande indústria e nos inunda com alimentos ultraprocessados que preconiza a adição sistemática de conservantes químicos a cada item de consumo. A industrialização da alimentação não apenas aliena como também infantiliza o paladar, porque nos entrega produtos sempre conhecidos, com adição excessiva de açúcares, gorduras e sódio, muito além do que é esperado em uma boa alimentação”, explica Fernando.

“O nosso trabalho de ensino e divulgação científica vem trazer autonomia às famílias, estimulando as pessoas a dedicar mais tempo à produção e consumo de seus próprios alimentos”, completa Leonardo.

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