A receita de frango com purê de batata doce, por si, já traz um equilíbrio de sabores. Agora, a cozinheira profissional Larissa Morales, do Larica na Brasa, adiciona ao prato a farofa, que oferece crocância e tempero na medida certa.





Aprenda o passo a passo da receita a seguir:






Coxa e Sobrecoxa de Frango com Purê de Batata Doce e Farofa






Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:
● 1kg de coxa e sobrecoxa desossada
● Farofa Premium de Milho Yoki
● 1 cebola picada
● Suco de um limão rosa (pode ser o limão comum)
● 3 dentes de alho
● Folhas de tomilho ou Tempero Tomilho Kitano
● Folhas de Manjericão ou Tempero Manjericão Kitano
● Folhas de Salsinha ou Tempero Salsa Kitano
● 3 colheres (sopa) azeite
● Sal e pimenta-do-reino Kitano a gosto
● 3 batatas doces cozidas e descascadas
● 250g creme de leite
● 50g de queijo parmesão

Preparo: 





Para preparar o frango, junte os temperos (cebola, alho, manjericão, tomilho, salsinha, sal e pimenta-do-reino) e depois misture com o frango com um pouco de azeite. Esprema o limão rosa sobre o frango. Misture bem para que o tempero pegue por completo no frango. Depois leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. Na grelha, asse em fogo médio até dourar os dois lados do frango (cerca de 10 minutos cada lado).





Agora, prepare o purê de batata doce: amasse três batatas doce cozidas e descascadas numa panela. Adicione 250 ml de creme leite e 50g de queijo parmesão ralado. Misture e está pronto. Para acompanhar o prato não pode faltar a farofa.