27/12/2021

Especiarias dão toques mágicos às receitas de doces

Por Santa Portal em 27/12/2021 às 16:15

Divulgação
Divulgação

Já notou que algumas sobremesas carregam sofisticação no gosto com um paladar levemente perfumado? Então, o segredinho está no uso de ervas e especiarias nas receitas tradicionais, que conferem novos sentidos aos doces.

Sendo assim, alguns exemplos são o cravo, o alecrim, e a noz-moscada, que inclusive é o tempero do mês da Kitano, marca da General Mills. Com toques criativos é possível dar notas marcantes às sobremesas.

Por exemplo, a calda do pudim de leite condensado pode ser aromatizada com alecrim trazendo ao prato perfume e mantendo o adocicado desta sobremesa. Contudo, veja receitas que se transformam ao incluírem a magia das ervas e especiarias nos seus preparos.

Pavê de Creme de Caramelo com Noz-Moscada

Tempo de preparo: 50 minutos/4h de geladeira

Rendimento: 5 pessoas

Ingredientes:

– 2 xícaras (chá) de leite

– 3 gemas

– 1 colher (sopa) de essência de baunilha

– 1 pitada de Noz-Moscada Kitano ralada

– 1 pacote de biscoito champanhe

– 1 colher de achocolatado em pó

– 1 xícara (chá) açúcar

– 3 colheres de maisena

Para o caramelo:

– 1/2 xícara (chá) de açúcar

– 1 lata de creme de leite

– 1/2 xícara (chá) de água

Preparo:

A princípio, coloque no liquidificador as gemas, o açúcar, a baunilha, e a Noz-Moscada Kitano. Esquente o leite e vá despejando aos poucos. Use a tampa do liquidificador para ir colocando o leite. Coloque a mistura em uma panela e mexa para que esse creme engrosse. Passe uma camada de creme por todo o refratário.

Em seguida, crie uma nova camada na travessa com os biscoitos molhados em leite. Então, polvilhe o açúcar e o achocolatado sobre os biscoitos. Contudo, a terceira camada será novamente com creme. Entretanto, se sua travessa for alta, vá fazendo novas camadas. O pavê está pronto, restando apenas o caramelo. Deixe o açúcar caramelizar com água até que fique encorpado. Depois coloque sobre o pavê. Deixe na geladeira por, no mínimo, 4h e sirva bem gelado.

Pudim com Calda de Especiarias

Tempo de preparo: 2h

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

– 3 ovos

– 3 colheres de açúcar

– 1 lata de leite condensado

– leite (use a medida da lata de leite condensado)

Para a calda:

– 1 xícara (chá) de açúcar

– 2 unidades de Cravo-da-Índia Kitano

– Noz-moscada Kitano Ralada a gosto

– 1 colher de chá de Alecrim Kitano

– 1/2 xícara de chá de água

Preparo:

Em primeiro lugar, para fazer a calda, ferva rapidamente a água com as especiarias e coe. Logo após, coloque em uma panela o açúcar e a água de especiarias. Contudo, não mexa. Deixe engrossar até criar a calda, mas fique de olho para não queimar. Em seguida, despeje a calda na forma de pudim.

Sendo assim, no liquidificador, bata os ovos, o leite, e o leite condensado por pelo menos 3 minutos. Então, deixe descansar o creme formado por 10 minutos. Despeje o creme na forma sobre a calda fria. Se quiser, com uma colher, segure a espuma para que só o creme seja colocado na forma e o pudim não fique com furinhos. Coloque a forma sobre uma travessa com água quente (banho-maria) e leve ao forno já pré-aquecido ou no fogão por 1h30 ou até firmar. Logo após retirar, coloque na geladeira até gelar bem e desenforme. Por fim, você pode decorar com cravos e bolinhas de noz-moscada.

Foto: Divulgação/Kitano

Peras com Calda de Especiarias

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

– 4 peras maduras

– 2 xícaras de água

– açúcar a gosto

– 1 colher (chá) de essência de baunilha

– 4 unidades de Cravos-da-Índia Kitano

– 6 grãos de pimenta-rosa Kitano Reserva

– 1 folha de louro Kitano

Preparo:

Portanto, para fazer a calda, misture o açúcar em uma panela com água quente, as especiarias e a baunilha. Sendo assim, descasque as peras e retire seu interior central. Junte as peras na panela assim que a calda estiver fervendo.

Então, deixe em fogo baixo por 30 minutos ou até que estejam macias. Desligue o fogão e deixe as frutas resfriando na calda para encorpar ainda mais o sabor. Por fim, uma dica é servir as peras com sorvete de baunilha.

Foto: Divulgação/Kitano

Sorvete com Calda de Gengibre

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 5 porções

Ingredientes da calda:

– 1 xícara (chá) de leite

– 4 colheres (sopa) de cacau em pó

– 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

– 1 colher (sopa) de manteiga

– 1 colher (sopa) de Gengibre Moído Kitano

Preparo da calda: Contudo, em fogo médio, coloque todos os ingredientes em uma panela sem parar de mexer até que a mistura fique grossa, com textura de calda. Pode servir quente ou esperar esfriar para colocar sobre o sorvete, que pode ser de creme, chocolate ou outro de sua preferência.

Foto: Divulgação/Kitano
loading...

Este site usa cookies para personalizar conteúdo e analisar o tráfego do site. Conheça a nossa Política de Cookies.