Conheça a empresa pioneira em grazing food na Baixada Santista

Por Santa Portal em 13/12/2021 às 14:16

Divulgação
Divulgação

Quatro meses antes do início da pandemia, os empreendedores Patrícia Diguê e Carlos Gustavo Yoda criaram a Tábua Caiçara, empresa pioneira no serviço de encomendas de tábuas de frios na Baixada Santista. O conceito de grazing food ainda era pouco conhecido em todo país.

A pandemia acabou impulsionando o negócio de grazing food. Diante da impossibilidade das pessoas se encontrarem, cresceu exponencialmente a demanda pelo envio de presentes às pessoas queridas. Se lá no início, a ideia era atender pequenos encontros com tábuas para a partir de seis pessoas. Depois do lockdown, eles criaram versões menores presenteáveis para caber no bolso de todo mundo.

Sendo assim, nestes dois anos, a empresa passou a oferecer também cafés da manhã e kits corporativos. Além do serviço de montagem de ilhas gastronômicas em eventos.

“Estruturamos a proposta por quase um ano. Testamos embalagens, ingredientes, combinações, criamos um site com loja virtual e investimos na divulgação. Resolvemos também criar uma produção própria das tábuas, com uma mini-marcenaria em casa. A época do lançamento, de festas de final de ano, possibilitou uma resposta animadora de encomendas”, lembra Patrícia.

Portanto, para atender à grande demanda, eles contrataram uma empresa terceirizada de entregas, incluíram a loja também no Ifood e passaram a trabalhar com pronta-entrega.

De acordo com os empreendedores, que já têm sete anos de estrada no ramo da gastronomia para eventos com outra empresa, o Buffet Dona Neide, quando projetavam a ideia da Tábua Caiçara, havia pouquíssimas referências deste estilo de servir. Mas hoje já são milhares de empreendedores apenas no Brasil.

Outros serviços

Em vez de se intimidarem com a concorrência, a explosão deste modelo de negócio incentivou o casal a criar dois novos serviços: o platterbrasil.com.br e grazingmaps.com. Os sites oferecem mapas de empresas que seguem a tendência no Brasil e no mundo, com ferramentas de busca e vendas.

Então, ao completar estes dois primeiros anos, a comemoração é com a volta das festas e eventos. “Com o fim do lockdown, estamos conseguindo mostrar nossas lindas mesas de frios nos mais diversos tipos de eventos em toda a região”, comemoram os empreendedores.

Contudo, a empresa irá atender no Natal e Ano Novo. Portanto, as encomendas serão recebidas até a próxima sexta-feira (17).

loading...

Este site usa cookies para personalizar conteúdo e analisar o tráfego do site. Conheça a nossa Política de Cookies.