03/02/2024

ELO Gastronomia reabre em Santos com opções saborosas

Por Santa Portal em 03/02/2024 às 12:00

Divulgação
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Um dos mais charmosos e conceituados restaurantes de Santos, o ELO Gastronomia está de volta com o mesmo requinte e qualidade que conquistaram o paladar dos clientes mais exigentes da região. A casa, com sua proposta de culinária contemporânea, reabriu ao público na última quinta-feira (1), com um menu assinado pelo chef Eduardo Lascane.

Com um ambiente sofisticado e aconchegante, o ELO Gastronomia dispõe de três espaços diferentes, que permitem desde um encontro de amigos no salão principal, um jantar de negócios em uma sala privativa para 10 pessoas, até uma experiência bem romântica, dentro da charmosa adega da casa, que abriga mais de 1.200 garrafas, com cerca de 200 rótulos.

A experiência gastronômica no restaurante começa pelo couvert da casa (torrada coberta por pasta de grão de bico defumada, regada com azeite de ervas, manteiga de castanhas, geleia de tomates e mini pães. Acompanha taça de espumante ou mini soda italiana – R$18).

As entradas são uma atração à parte, com referências de várias partes do mundo: Mix de folhas e queijo Brie ao molho de mostarda, mel e limão siciliano com lâminas de amêndoas tostadas (R$32); Panzanela com coalhada e tahine (R$36); Tabule 7 grãos com camarão e lulas com molho de chardonnay (R$46) e Fishcake com salada e vinagrete de cítricos (R$39); Folhado de pato confitado com chutney de manga e mesclun de folhas (R$46) e o famoso Steak Tartare (Steak Tartare. Filet Mignon crus, picados na ponta da faca, temperado com mostarda e cebola roxa, servido com chips de mandioquinha – R$42).

Como principais, massas como Ravioli de mussarela de búfala com manjericão ao molho sugo (R$65) e Ravioli de barriga de porco com molho roti, ervas e pururuca de torresmos (R$69).

O ELO Gastronomia, que também ficou famoso por seus risotos, terá no menu as versões de Tomates cereja confitados com alho poró e finalizado com coalhada (R$62) e Linguiça caipira, com temperos da roça, ao vinho tinto (R$68).

Para os amantes de peixes e frutos do mar, as opções são Salmão sobre legumes salteados com creme de missô e falso caviar de molho de soja de fermentação natural (R$98); Lombo de bacalhau regado com azeite, servido sobre cama de batata ao murro, cebola caramelizada, cubinhos de linguiça portuguesa e azeitonas desidratadas (R$137) e o emblemático Fideuá de Camarão (Massa bem fininha preparada em caldo de camarão, servido com camarões rosa grelhados e molho Aioli – R$128).

Já para quem não abre mão de uma boa carne, as dicas são Filet Mignon ao molho poivre vert, acompanhado de risoto de queijo Brie (R$98); Fatias de Entrecot com molho de mostarda Dijon e fritas palito (R$92); Bife ancho com chimichurri e fritas rústicas (R$88) e Cordeiro ao molho de de vinho Merlot com mirtilo, acompanhado de Pappardelle na manteiga e sálvia (R$125).

No menu de sobremesas, Torta delícia de chocolate (R$32); Cheesecake com frutas vermelhas e manjericão (R$28); Sorbet de manga com redução de leite de coco sobre bananas carameladas com anis (veggie – R$26); Pudim de leite de cabra com caramelo de whisky e amêndoas tostadas (R$28); Creme brulée de doce de leite aromatizado com café do serrado mineiro (R$28); além de frutas da estação com raspas de limão e mel (R$22) e Sorvete artesanal do dia (R$22);

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