Docerias com opções zero açúcar e sem lactose na Baixada Santista
Por Bia Pires e Luiza Alessandra em 26/03/2024 às 06:00
O momento depois do almoço sempre pede um docinho. Porém, existem dificuldades para pessoas com diabetes e intolerância à lactose na hora de buscar uma sobremesa. Para facilitar essa busca, o Santa Portal preparou uma lista com docerias que oferecem opções zero açúcar e sem lactose na Baixada Santista.
Bolos Fit
A Bolos Fit, que chegou a Santos em 2015, tem como objetivo não só fornecer doces sem açúcar, mas também sem glúten e lactose para seus clientes. Na doceria, tanto os celíacos como os os diabéticos poderão se deliciar, com a produção feita sem contaminação cruzada.
Contudo, o lugar se destaca pelos pães de mel e bolos gelados, feitos especialmente para esse público. Em resumo, os pratos levam farinha de amêndoas e de coco, stevia, fibra de mandioca, óleo e leite de coco, chocolate vegano zero e leite de amêndoas.
As últimas novidades da Bolos Fit foram incorporadas ao cardápio especialmente para a Páscoa: ovos nos sabores bombom de morango e Sneakers, a base de adoçante sem poliol.
A doceria fica na Rua Barão de Paranapiacaba, 15, funcionando todos os dias em horários distintos, de segunda a sexta das 12h às 22h, enquanto nos sábados, domingos e feriados das 12h às 19h. Trabalha com delivery e retirada também. Mais informações no Instagram @bolosfit_
WhatsApp: (13) 99160-3700
Flamy
A doceria e cafeteria Flamy, franquia com mais de 20 anos de história, chegou a Santos, em novembro de 2023, recebendo grande aprovação dos diabéticos e intolerantes à lactose pela variedade no cardápio produzido especialmente para esse público.
Além das fatias de bolo confeitado, mousses, tortas, trufas e os cheesecakes, que são carros chefes da casa, feitos à base de sucralose e xilitol, a cafeteria oferece kits festas individuais zero açúcar.
Para os intolerantes a lactose, a Flamy trabalha sob encomenda. É possível pedir uma versão de todos os pratos sem leite.
A novidade da casa são os ovos de colher gelados, que de acordo com a proprietária, Ana Martins Fontes, estão em análise para a produção da Páscoa Zero Açúcar.
A unidade fica na Rua Fernão Dias, 20, no Gonzaga, em Santos. Funciona de segunda a sábado das 10h30 às 19h, enquanto aos domingos das 9h às 15h. Tem delivery próprio da loja para os moradores de Santos e São Vicente. Via iFood é possível encomendar para outros municípios da região.
Mais informações no Instagram @flamy_santos
WhatsApp: (13) 97418-3270
Major Brigadeiro
A Major Brigadeiro atende exclusivamente o público vegano, glicêmico, celíaco ou intolerante à lactose, então não trabalha com confeitaria tradicional. A casa também inova com o cappuccino e brownie de doce de leite, além do pão vegano low carb de castanhas.
Um dos maiores valores da doceria é oferecer representatividade na gastronomia, trazendo uma forma de vida mais saudável. A partir disso, os ingredientes mais usados pela confeitaria são farinha de amêndoas, leite vegetal, polióis, cacau 100%, os chocolates não têm base transgênica ou gordurosa. Em resumo, os insumos são completamente naturais e de grande qualidade.
A sede da loja fica na Rua São Bernardo, 90, no Boqueirão, em Praia Grande. Já a filial fica na Rua Dr. Assis Correa, 55, no Gonzaga, em Santos. Ambas seguem o mesmo horário de funcionamento, sendo de segunda-feira a sábado das 11h às 18h45. Domingo não abre. Também tem opção de retirada e delivery.
Mais informações no Instagram @major_brigadeiro
WhatsApp loja da Praia Grande: (13) 99632-9668.
WhatsApp loja de Santos: (13) 99763-1805.
Zero Sim
A Zero Sim foi criada para atender especificamente o público diabético, glicêmico e intolerante à lactose. A doceria oferece diversas opções, como pães de mel e bolos de pote, mas os kits de brigadeiros e bolos caseiros não ficam para trás.
Acima de tudo, é utilizado adoçante natural de Xilitol, farinha de trigo apenas integral, leite condensado zero açúcar e sem lactose, além de todos os produtos serem 100% artesanais e livres de conservantes.
No entanto, o estabelecimento não tem loja física e funciona apenas com encomendas, pois visam o frescor de seus produtos. Todo atendimento é feito de maneira virtual, pelo WhatsApp ou Instagram. De segunda a sexta-feira das 9h às 18h, sábado das 9h às 15h. Domingo não abre.
Mais informações no Instagram @zerosim_
WhatsApp: (13) 99699-2132
Fatéri
A Fatéri é um restaurante especializado em intolerâncias alimentares, com foco no público celíaco, que não pode ingerir glúten. Além desse grupo, o estabelecimento atende as demandas dos diabéticos e intolerantes à lactose, já que 90% dos produtos não levam leite na composição e uma grande parte nem açúcar.
Inaugurada em 2022, a casa é famosa pelos seus carros-chefes: pão francês quentinho, brownie premium (feito com massa de brownie, coberta com brigadeiro e uma casquinha de chocolate), além do hambúrguer Fratéri. Todos os produtos são feitos à base de um mix especial de farinha de arroz, fécula de batata e mandioca.
A novidade da vez são os ovos de colher de produção própria, entre outros de marcas sem glúten, sem leite e com opções zero açúcar.
O restaurante fica na Rua Alexandre Herculano, 81, no Boqueirão, em Santos. Funciona de segunda a quinta das 11h às 18h30, sexta e sábado das 11hrs às 22h, enquanto domingo abre das 12h às 15h. Trabalha com delivery.
Mais informações no instagram @Fatéri – Vida sem glúten
WhatsApp: (13) 99727-1005