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Do galeto ao risoto de frutos do mar, Pitutu lança cardápio sazonal em Santos

Por Santa Portal em 05/04/2025 às 13:00

Divulgação
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O restaurante Pitutu Delicatesse, localizado no bairro Boqueirão, em Santos, implementou um cardápio sazonal, com opções que variam de acordo com as estações do ano. A proposta busca trazer novidades, variedade e ingredientes frescos aos pratos oferecidos.

As novas opções para o outono estão disponíveis desde 25 de março, com um menu que inclui pratos como galeto com purê de abóbora, risoto de frutos do mar e lombo à parmegiana. Segundo o restaurante, a mudança periódica do cardápio tem o objetivo de incentivar os clientes a retornarem para experimentar as receitas antes que saiam do menu.

O cardápio sazonal inclui Franguinho Bolado (galeto) – R$ 55,00, meio galeto com babaganoush empanada, purê de abóbora e cebola grelhada; Risoto de Frutos do Mar – R$ 75,00, preparado com lula, polvo e camarão rosa; e Lombo à Parmegiana – R$ 55,00, servido com gnocchi alla romana gratinado.

Além dessas novidades, pratos que tiveram boa aceitação nos menus anteriores, como a Rabada Desossada (R$ 55,00) e o Ancho (R$ 60,00), continuam disponíveis. O Arroz de Porco (R$ 45,00) também segue no cardápio.

De acordo com o chef e sócio do Pitutu, Caio Peixoto, a adoção da sazonalidade no menu tem como objetivo garantir o frescor dos pratos e otimizar o uso dos ingredientes. “A sazonalidade nos permite trabalhar com ingredientes mais acessíveis e reduzir desperdícios. Cada prato tem uma história e uma inspiração”, afirma.

Histórico e proposta

O Pitutu Delicatesse foi inaugurado em agosto de 2024 pelos sócios Déborah Henriques, Caio Peixoto e Diego Usberco. O nome do restaurante foi inspirado no apelido de infância do filho mais velho de Déborah e Caio, Martim, que também assinou a grafia da logomarca do estabelecimento.

Desde a abertura, o local tem atraído clientes interessados em um cardápio que combina técnicas da culinária italiana e francesa com elementos da gastronomia brasileira. “O objetivo sempre foi criar um ambiente onde as pessoas se sintam bem recebidas, como se estivessem na casa de amigos ou familiares”, afirma Déborah Henriques.

Estrutura e funcionamento

O restaurante dispõe de mesas para até seis pessoas, acessibilidade, Wi-Fi e uma cozinha aberta separada por vidro, permitindo que os clientes acompanhem a preparação dos pratos. A ambientação inclui uma playlist de MPB e Samba Rock.

O cardápio também inclui as tortas da marca Pai Pies, criadas por Caio Peixoto. Entre os sabores disponíveis, destacam-se a torta de carne na cerveja preta com cebola caramelizada e espinafre e a versão doce de café com bourbon.

Desde fevereiro deste ano, o restaurante ampliou o horário de funcionamento. O atendimento ocorre de terça a quinta-feira, das 12h às 19h; e às sextas e sábados, das 12h às 16h para o almoço e das 18h30 às 22h para o jantar. O Pitutu não abre aos domingos e segundas-feiras. “Nosso objetivo é continuar inovando no cardápio e na experiência gastronômica oferecida”, afirma Diego Usberco.

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