22/09/2021

Dia do sorvete: confira receitas e tendências do mercado

Por Santa Portal em 22/09/2021 às 10:34

Delicioso, refrescante e sobremesa queridinha de milhões de aficionados mundo afora, o sorvete tem um dia para chamar de seu. Em 23 de setembro é comemorado o Dia do Sorvete. Estudos mostram que sobremesas, entre elas os sorvetes, são importantes complementos nas receitas dos negócios de alimentação.

De acordo com o levantamento “Percepções do Delivery na Pandemia”, fruto de uma parceria da AlmoçoGrátis com a Galunion Consultoria, empresa especializada no setor de alimentação fora do lar, deliveries que focam em sobremesa podem ter aumento de 44% em seu tíquete médio. Já a Pesquisa Setorial de Food Service 2021 – realizada pela Associação Brasileira de Franchising (ABF) em parceria com a Galunion e divulgada em junho durante a ABF Franchising Week indicou que 47% das redes pesquisadas lançaram uma nova sobremesa em seus menus em 2020.

A Galunion mapeou seis tendências para o setor de sorvetes, baseadas em análises de vários conceitos e opções disponíveis em diversos países: “Better-for-you”, um novo conceito de saudável e saudabilidade; Sem leite, tendência que não para de ganhar força e que aparece cada vez mais tanto nos sorvetes artesanais como nos industrializados; Clean label, que usa poucos e conhecidos ingredientes do mercado, sem insumos artificiais que o consumidor não entenda; Customização: tendência global há algum tempo, pode trazer uma experiência única, indulgência e alimentação personalizada para saúde e bem-estar; Combinações de sabores e Sabores globais.

Para comemorar a data, faça em casa três receitas diferentes de sorvete:

Torta de sorvete

Foto: Divulgação

Ingredientes para o creme

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de amido de milho

50ml de leite

4 ovos

1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas. Depois coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre. Deixe esfriar e reserve. Em uma batedeira, bata 4 claras em neve. Em seguida, acrescente o creme de leite e bata mais cinco minutos.

Ingredientes para a calda

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

100ml de leite

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo até formar uma calda.

Montagem: em uma forma de pudim, coloque a calda de chocolate e despeje, por cima, o creme. Leve ao congelador por duas horas. Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Foto: Divulgação

Kiwi Mágico

Ingredientes

1 dose de vodca

1 dose de licor fino

1 colher (sopa) de leite condensado

2 kiwis cortados em rodelas

3 bolas de sorvete de creme

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador. Decore uma taça com cobertura de chocolate, acrescente o líquido e complete com uma bola de sorvete de creme. Sirva.

Rendimento: 1 porção

Foto: Divulgação

Milkshake de frutas

Ingredientes

4 bolas de sorvete de creme
½ xícara de leite integral
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 xícaras de frutas (a gosto)
Decoração a gosto pode ser feita com:
Frutas in natura
Biscoitos
Cookies
Caldas
Coberturas
Chantilly

Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por alguns minutos.

Montagem
Em uma caneca ou copo, decore a parte de dentro com a calda, coloque o milkshake, coloque chantilly, espalhe umas frutas, biscoitos e cookies. Use a criatividade!!!

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 2 porções

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