De rotisseria à osteria, Santos Sabores muda conceito do cardápio
Por Beatriz Pires em 20/04/2024 às 08:00
De cara nova, a Santos Sabores inovou mais uma vez em conceito. A antiga rotisseria passa por uma transformação, assumindo uma atmosfera genuinamente italiana, enfatizando a autenticidade e a tradição. Agora, como Osteria Santos Sabores, o espaço oferece um ambiente intimista e familiar, prometendo uma experiência gastronômica única.
A cozinha da primeira osteria da Baixada Santista é liderada pelo chef Danilo Rocha. Há cinco meses, ele foi convidado com a intenção de colocar a nova identidade do estabelecimento em prática. Com mais de 20 anos na área e viagens que influenciaram seu estilo culinário, o chef tem aplicado todo o seu conhecimento para trazer aos santistas o verdadeiro sabor do Mediterrâneo.
Feitas a partir de ingredientes selecionados e farinha importada diretamente da Itália, as massas da Santos Sabores são seu diferencial, com produção totalmente artesanal e ingredientes frescos colhidos da horta orgânica própria do estabelecimento. Além das pizzas e lasanhas, pratos como risoto, tiramisù e o cannoli, que pode ser de chocolate, pistache ou doce de leite, são populares entre os clientes.
“Estamos ensinando nossos clientes a comer o verdadeiro risoto, mais escuro, um pouco mais consistente, feita conforme a receita italiana”.
Até 5 de maio, a Osteria Santos Sabores participa do evento gastronômico Restaurant Week. Seguindo o tema “Revolução Vegetariana”, o chef construiu um cardápio totalmente autoral com destaque para pratos sem carne e massa colorida.
“A culinária italiana já tem um flerte com o vegetarianismo, a maioria dos pratos não leva proteína animal. Para o nosso menu, propomos duas entradas vegetarianas, além de uma pizza de pesto com fermentação natural de 72 horas”, afirma Rocha.
Refletindo a qualidade dos ingredientes e o cuidado na preparação de cada prato, a média de preço fica em R$ 64,00. A Osteria Santos Sabores fica na Rua Dom Lara, 65, no Boqueirão, em Santos. Abre de terça a sexta, das 11h30 às 15h30. De quarta a domingo, das 18h30 às 23h, com exceção de sábados, domingos e feriados, quando o almoço acontece até 16h e o jantar até 23h30.