Costazul Seafood traz o melhor da culinária peruana a Santos
Por Gustavo Sampaio em 07/03/2023 às 16:00
Costazul Seafood Santos é a novidade do cenário gastronômico de Santos. Localizado na Avenida Senador Pinheiro Machado, 763, o restaurante peruano será inaugurado no próximo dia 25. A casa funcionará de quarta a segunda-feira, das 12h às 21h.
O chef do restaurante é o peruano Carlos Moscol Paredes, que já ganhou diversos prêmios de gastronomia com seu restaurante em Lima, no Peru. Paredes explica como pretende comandar a casa e servir seus clientes.
“A proposta da casa é baseada nos pratos clássicos de peixes e mariscos do Peru, que ao longo dos anos criaram uma gastronomia fusion. São pratos que não se encontram nesta cidade, feitos à base do frescor, do momento, com amor e com o aconchego de casa”.
Menu
O estabelecimento também possui uma variedade grande no cardápio, mostrando parte da gastronomia peruana. Paredes fala ainda sobre os principais pratos.
“O muschame de polvo é o prato principal, os cevichitos Don Cali também são deliciosos. Vamos apresentar um menu degustação, feito para compartilhar, onde as pessoas farão um tour pela costa peruana. Mostraremos o melhor do Costazul Seafood, mas também serviremos pratos individuais”.
Bebidas
As bebidas também terão uma atenção especial por parte do chef. Além do tradicional Pisco Sour, o público poderá experimentar o Chilcano de Pisco, Algarrobina, tragos clássicos, alémde cervejas artesanais”.
O chef também ressalta a história da marca Costazul Seafood, criada pelo pai, que é um sucesso há três décadas no Peru. “O Costazul Seafood é uma marca com mais de 33 anos de vida, vinda de Lima, no Peru, e que através de seu sucesso em Lima, ousou dar o grande salto internacional”.
Serviço
Local: Avenida Senador Pinheiro Machado, 763
Inauguração: 25 de março
Horário de funcionamento: De quarta a segunda, das 12h às 21h