Confira os melhores restaurantes para comer comida japonesa em Santos

Por Santa Portal em 18/06/2024 às 06:00

Reprodução/Instagram
Reprodução/Instagram

Há exatos 116 anos, em 18 de junho de 1908, o navio Kasato-Maru atracava no Porto de Santos trazendo 800 trabalhadores japoneses, que foram para fazendas de café e se espalharam por todo o país, atuando em diferentes setores econômicos. Uma das heranças trazidas com a imigração japonesa foi a tradicional culinária com receita a base de arroz, sopa de misso (pasta de soja), peixe ou carne acompanhados de tsukemono (picles). Pensando nisso, o Santa Portal preparou uma lista de restaurantes para saborear a comida japonesa e celebrar a data em Santos.

Kyuurai

O restaurante Kyuurai preza pelos mínimos detalhes, partindo de um ambiente charmoso e aconchegante, ressaltando a cultura japonesa, até o cardápio variado de clássicos da gastronomia oriental.

Um dos diferenciais é a variedade de harumakis, além do tradicional e queijo, presentes em quase todos os restaurantes, o Kyuurai também conta com opções de queijo e presunto, camarão, salmão e frango com catupiry. O bolinho frito de salmão também ganha outras versões, como frango com catupiry, camarão e siri.

O cardápio do Kyuurai também oferece algumas variedades de lámen e robatas que não estão presentes nos demais restaurantes da nossa lista.

A casa, inaugurada no final de 2012, na Avenida Siqueira Campos, 555, no Embaré, dispõe de espaço para 100 lugares e atende de terça a sexta, das 19h à 0h, e aos sábados e domingos, de 12h às 16h e das 19h à 0h. Pedidos de delivery ou retirada devem ser realizados pelo número (13) 3227-6145.

Reprodução/Instagram

Kui Kitchen

Primeiro restaurante com festival de comida oriental em estilo kaiten-zushi (sushi na esteira) de Santos, o Kui Kitchen é uma ótima opção para quem quer comer pratos da culinária asiática, mas não tem muito tempo. O festival, servido todos os dias no jantar, custa R$ 120,00 por pessoa. As opções englobam variações de sushis, temakis, sashimis, yakisoba, robatas de carne e frango, camarão empanado, guioza, rolinho primavera, frango xadrez, entre outras.

O Kui Kitchen fica no Piso L2 do Shopping Miramar (Avenida Marechal Floriano Peixoto, 44, Gonzaga) e funciona todos os dias, das 12h às 22h.

Reprodução/Instagram

Seu Miyagi Sushi

Há mais de dez anos no mercado, o Seu Miyagi Sushi conta com opções exclusivas à lá carte e com um festival de mais de 80 pratos, pensados cuidadosamente para manter o padrão ‘faixa preta’. O restaurante busca trazer o tradicional, alinhado com a criatividade e inovação no menu com os itens de criação própria.

O restaurante conta com preços variados para os festivais. O Faixa Preta, mais completo, custa R$ 129,90, enquanto o executivo sai por R$ 99,90 (segunda a quinta, apenas no almoço). Crianças de 4 a 10 pagam R$ 69,90. Toda segunda e terça, casais pagam R$ 239,90 no Faixa Preta. Quarta-feira é o dia do Faixa Preta com double drink para as mulheres (R$ 119,90).

O Seu Miyagi possui duas unidades em Santos, na Pompéia (Rua Euclides da Cunha, 262) e Gonzaga (Rua Doutor Tolentino Filgueiras, 16). Ambas atendem presencialmente e por delivery de segunda a sábado, nos períodos de almoço, das 11h30 às 15h30, e jantar, das 18h30 à 0h.

Reprodução/Instagram

D’Boa Sushi

Aliando uma vibe incrível e sabores únicos, o D’Boa Sushi promete uma experiência deliciosa, com pratos autênticos e a melhor energia. Dona de um cardápio completo, a casa destaca-se por seus fartos combinados.

O restaurante da Rede D’Boa, que também possui uma casa mexicana em Santos, funciona na Rua Conselheiro Lafayette, 68, no Embaré, de segunda a sábado, das 11h30 à 0h30.

Reprodução/Instagram

Temakeria Santista

Como o nome sugere, a Temakeria Santista é especializada em temakis, seja de salmão, atum, camarão, polvo, ostra, entre outras opções. Primeiro restaurante segmentado nesta iguaria da culinária japonesa de Santos, a casa utiliza da versatilidade para proporcionar experiências diferentes a cada combinação.

A Temakaria Santista está na Rua Goiás, 195, no Gonzaga. O horário de funcionamento para atendimento presencial e delivery é de segunda a sabado, de 12h à 01h, e domingo, das 19h à 01h.

Reprodução/Instagram

Gotissô

Aberto em 1995, o Gotissô é um dos pioneiros na culinária japonesa na cidade. Desde a inauguração, o restaurante trabalha para manter a tradição com receitas familiares, passadas de geração para geração. Com uma ampla área com vista para a praia, o local é uma boa opção para eventos, como aniversários, casamentos, feiras e workshops.

O Gotissô trabalha com uma variedade grande de preços, tanto nos festivais quanto nos pratos à la carte, todos disponíveis no Instagram do restaurante.

A casa da Avenida Washington Luiz, 565, no Boqueirão, serve jantar de terça a quinta, das 18h30 às 23h e sexta e sábado, das 19h às 23h. Sexta-feira o horário de almoço é de 12h às 15h, enquanto no sábado é de 12h às 16h30 e domingo de 12h às 17h.

Reprodução/Instagram

Koyama Sushi

Bem próximo ao Miramar Shopping, o Koyama é uma das melhores opções para festival de comida japonesa em Santos. Trabalha com à la carte também (pratos de R$ 19,90 até R$ 272,90). Trabalha todos os pratos com variedades de peixes (prego, salmão, tilápia e atum).

Chicken katsu, camarão à milanesa, robata de carne com queijo e lula à milanesa são alguns dos destaques dos pratos quentes. Para os apaixonados por doces, conta ainda com hot rolls de banana com chocolate avelã, goiaba com calda de maracujá, além do Romeu e Julieta. O festival inclui ainda uma taça de sorvete.

O festival tem preços diferentes no almoço e jantar, além dos dias da semana. O almoço de segunda a sexta tem o custo de R$ 98,90, enquanto o jantar todos os dias custa R$ 124,90, mesmo valor do almoço aos sábados, domingos e feriados.

O restaurante fica na Av. Mal. Deodoro, 66, no Gonzaga. A casa funciona de segunda a sexta, das 12h às 15h, das 18h30 às 23h. Sábado e domingo, das 12h às 23h30. Reservas pelo telefone (13) 3289-3505.

Reprodução/Instagram

Nakazumy Sushi

Um dos restaurantes mais bem avaliados no Google, com 4,9 estrelas, o Nakazumy é a estrela do Canal 2. Além de uma variedade grande de pratos, conta com apresentações únicas para cada iguaria (vide o ceviche diferentão). Atendimento é um dos pontos fortes da casa. Festival tem valor que varia entre R$ 120,00 e R$ 140,00.

Entre os pratos, vale destacar os jhous de salmão, camarão, geléia e flambado com couve. Os sashimis ofertados são de kani, polvo, atum, tilápia e salmão. Na parte doce, os mais pedidos são os hot rolls de banana com leite condensado, banana com chocolate e banana com doce de leite.

Fora do festival, o restaurante também trabalha com duas sobremesas incríveis: o grand gateau e a taça de Nutella.

Recentemente, o proprietário do Nakazumy abriu um novo restaurante na Ponta da Praia, o Hunoo Santos, que mantém as mesmas características e o atendimento de ponta.

O Nakazumy fica na Av. Bernardino de Campos, 548, no Campo Grande, em Santos. Funciona de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h, das 18h30 às 23h. Sábado, das 12h à 0h, domingo, das 12h às 23h. Reservas pelo telefone (13) 99142-0625.

Reprodução/Instagram

Kenzo Sushi Lounge

Com mesas e tatames para o público, o Kenzo contém várias promoções durante a semana, com preços especiais para mulheres ou casais, double chopp, além de festival cortesia para aniversariantes que levarem dez convidados nessa modalidade. 

Um dos diferenciais da casa é a inovação contínua do cardápio. Não apenas focado na comida japonesa, o festival também conta com pratos tailandeses.

O festival tem valor fixo de R$ 132,90 todos os dias. Crianças de 6 a 10 anos pagam R$ 67,90.

O Kenzo fica na Av. Gov. Fernando Costa, 545, na Ponta da Praia, próximo da balsa para Guarujá. Funciona de segunda a quinta, das 19h à 0h, sexta, das 19h à 1h, sábado e domingo, das 12h às 16h e 19h à 1h. Reservas pelo telefone: (13) 3385-8001.

Reprodução/Instagram

Katsuya Sushi

Sucesso em Praia Grande, o Katsuya abriu uma unidade no Boqueirão, em Santos. O festival contém uma quantidade generosa de pratos frios e quentes, com  destaque para os jhous doces e salgados, além da robata com carne e queijo coalho.

O festival do Katsuya custa R$ 99,90 de segunda a sexta (almoço) ou R$ 119,90 (jantar todos os dias, além de almoços aos sábados, domingos, feriados e vésperas).

O Katsuya fica na R. Prof. Primo Ferreira, 6, no Boqueirão. Funciona de segunda a quinta-feira, das 11h30 às 15h e 18h30 às 23h, sexta-feira, das 11h30 às 15h e 18h30 à 0h, sábado e domingo, das 12h à 0h. Reservas pelo telefone (13) 3224-4791.

Reprodução/Instagram

Dojô Sushi

Mais do que provar as delícias da culinária japonesa, o Dojô pode ser quase um workshop sobre a gastronomia nipônica. Os garçons atenciosos explicam com muito conhecimento prato por prato.

O Dojô conta com dois festivais, sendo que o VIP, o mais caro, tem gunkan com codorna e massagô, joy geléia de abacaxi, sashimi de salmão negro, além do petit gateau com bola de sorvete.

O festival Menu Completo custa R$ 125,90, enquanto o Menu VIP sai por R$ 145,90. Crianças de 6 a 10 anos têm 50% de desconto.

O Dojô Sushi fica na Av. Gal. Francisco Glycerio, 585, na Pompéia, bem próximo ao Canal 1. Funciona de terça a sexta, das 18h30 às 23h. Sábado e domingo fecha 0h. Reservas pelo telefone (13) 99116-7063.

Reprodução/Instagram

Okumura

O Okumura tem um diferencial para os demais: não trabalha com festival ou rodízio. Mas isso não reduz a popularidade do restaurante, um dos mais exclusivos da cidade.

Entre os pratos mais deliciosos da casa estão o sunomono especial, o ebi fry (camarão empanado crocante), o niguiri de salmão trufado, ikura (ovas de salmão), ussuzukuri especial, o sashimi de atum com foie gras e o sashimi de vieira.

Para quem ainda tiver espaço para um docinho, o sorvete artesanal de Shiso orgânico (sem aditivos e conservantes) é a pedida.

O atendimento no Okumura é impecável. Mas se você optar pelo delivery, o restaurante mantém o mesmo atendimento de qualidade com os motoboys próprios da casa.

O Okumura fica na Av. Rei Alberto I, 167, na Ponta da Praia, ao lado do Comfort Hotel. Funciona de terça a quinta-feira, das 18h às 23h, sexta até 0h. Sábado e domingo oferece almoço, das 12h às 17h. O jantar é servido das 18h às 23h. Reservas pelo telefone (13) 3877-9194.

Reprodução/Instagram

Haru

Com duas unidades em shoppings de Santos (Praiamar e Balneário), o Haru é um banquete de vários tipos de peixes. Provavelmente conta com uma das melhores seleções de pescados da região.

Um dos destaques do Haru é a inovação dos pratos. Todo dia tem uma novidade no buffet, com pata de siri, camarões, shimeji, niguiris, sushis, além da já citada variedade de sashimis.

Trabalha com buffet (quilo) e festival (self-service). O preço para comer à vontade nas unidades do Haru é R$ 109,90 (self-service), enquanto o quilo custa R$ 16,90 a cada 100g.

O restaurante funciona de segunda a sexta, das 11h30 às 22h, sábado, das 11h às 22h, domingo, das 12h às 22h. Informações pelo telefone (13) 3323-4147.

Reprodução/Instagram

Nagoya

Para fechar a lista, o Nagoya apresenta opções de pratos a lá carte e combinados diversos. Além disso, o festival de comida japonesa com mais de 100 opções está com o valor promocional de R$ 219,90 para 2 pessoas, às quartas-feiras.

O Nagoya possui duas unidades, no Boqueirão (Avenida Siqueira Campos, 564) e no Embaré (Avenida Dr. Epitácio Pessoa, 167). A primeira opera de terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h30 e 18h à 0h, além de sábado e domingo, das 11h30 à 0h. Enquanto a segunda funciona de quarta a segunda, das 18h30 à 0h.

Reprodução/Instagram
loading...

Este site usa cookies para personalizar conteúdo e analisar o tráfego do site. Conheça a nossa Política de Cookies.