Chef Bia Benati cria cardápio de Natal saudável para bebês
Por Santa Portal em 02/12/2023 às 08:00
Com a proximidade das festas de fim ano é comum as famílias se organizarem para a ceia de Natal. Cada parente é responsável por um prato ou doce. Mas e os bebês? O que eles vão comer? Foi pensando nos pequenos que a chef santista Bia Benati decidiu criar uma confeitaria “baby friendly” com um cardápio Natalino saudável exclusivo para os bebês em fase de introdução alimentar.
“Assim como nós, eles também têm direito de comer algo gostoso e nutritivo. A comida cria memórias, por isso é importante promover hábitos alimentares positivos desde cedo”, comenta Bia. Para as festas de fim de ano, o foco foi preparar doces mais versáteis que podem ser oferecidos para os bebês durante a ceia ou como lembrancinhas. A ideia de preparar lanches e snacks saudáveis veio durante a maternidade, quando a chef e confeiteira estava grávida do filho Bento, hoje com um ano e meio.
“Eu mergulhei no universo da alimentação infantil porque queria dar o melhor para o meu filho. Eu tenho mais de 10 anos de experiência como confeiteira e sempre fiz doces e bolos para festinhas infantis, mas agora os bebês são a minha finalidade. É para eles que eu estou cozinhando. Gosto de dizer que sai o açúcar e entra o amor de mãe”, acrescenta Bia.
Cardápio de Natal
“A intenção da Gastronobia é também oferecer praticidade no dia a dia. Temos uma linha com vários produtos salgados e ‘doces’ e agora no fim do ano decidi fazer um cardápio exclusivo para os pequenos focado na confeitaria”, revela. Entre as opções disponíveis, destaca-se o “mini panetone”, também chamado de “Toninho”, assado na icônica forminha de panetone tradicional, enriquecido com gotas de chocolate (adoçados com tâmara) e frutas secas.
Há também opções como o “pão de mel em formato de presentinho” (adoçado com mel de tâmara), o “brownie com formato de árvore de Natal”, os “biscoitinhos Natalinos de tâmara e cacau”, e o “chocolate preto e branco – adoçados com tâmara – em formato de gingerbread (biscoito aromático de gengibre)”.
Os biscoitos de tâmara têm se destacado como os favoritos entre os pequenos e exigentes clientes. Para encontrar os itens ideais para os lanchinhos e snacks congelados, Bia fez uma série de questionários e pesquisas com os pais. Ela também testou receitas, como substituir o açúcar convencional, pelo açúcar natural das frutas. Por último, apresentou os produtos para uma nutricionista para que todo cardápio estivesse de acordo com a alimentação na primeiríssima infância, focando na faixa etária de nove meses a dois anos. Os produtos são entregues congelados, tem validade média de dois meses e ficam prontos em poucos segundos no microondas ou alguns minutos na airfryer.
As opções de Natal, excepcionalmente, não serão congeladas, tendo validade de três a 20 dias em geladeira.
Encomendas: Até 15/12 pelo whatsapp (13) 991516149 ou instagram.
Cardápio:
- Toninho (panetone mini 170g) de frutas – R$ 31,90
- Toninho (panetone mini 170g) de chocolate – R$ 35,90
- Pão de mel de tâmara recheado formato presentinho (unitário) – R$ 25,90
- Brownie formato árvore de natal (caixinha com 4 unidades) – R$ 19,90
- Biscoito Natalino de tâmara com cacau (lata com 8 unidades) – R$ 35,90
- Chocolate baby friendly preto e branco formato gingerbread (caixinha com 4 unidades) – R$ 33,90