Uma explosão de sabores: aprenda a fazer o Bolo Vulcão Integral
Por Santa Portal em 25/08/2021 às 12:07
Para quem gosta de chocolate mas não quer sentir aquela culpa e abusar do doce, aprenda a fazer o Bolo Vulcão Integral – uma receita fácil de bolo que pode ser batido na mão ou na batedeira, e ainda tem alguns diferenciais que contribuem para a saúde.
Confira alguns benefícios:
- É elaborado com 100% de Farinha Integral;
- Adoçado com Mascavo e Stevia;
- Zero Gorduras Trans;
- Pode ser preparado com água ou leite;
- Não possui aromas ou corantes.
Acompanhe agora o passo a passo da receita:
Ingredientes da massa:
- 1 embalagem de Mistura para o preparo de Bolo Integral com Cacau (400g)
- 4 ovos (200g)
- ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
- ½ xícara (chá) de água (100ml)
Ingredientes da Calda:
- 300g de chocolate ao leite em barra picado
- 1 embalagem de creme de leite light (200g)
Modo de preparo
Bolo: Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata por aproximadamente três minutos. Coloque em uma forma redonda com furo central de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Calda: Coloque em uma vasilha o chocolate picado e leve ao micro-ondas ou em banho-maria até derreter. Em seguida adicione o creme de leite e misture bem.
Montagem: Desenforme o bolo e cubra com a calda. Decore como preferir.
Rendimento: 17 porções de 60g
Dificuldade: fácil
Preparo: 1 hora