Arapuka Gastrobar reinaugura repaginado e com novidades no menu
Por Santa Portal em 15/06/2023 às 18:19
O Arapuka Gastrobar, um dos bares mais descolados do litoral de São Paulo, está de cara nova. Localizado na charmosa Rua Azevedo Sodré, o bar queridinho dos santistas e dos turistas, que está prestes a completar seis anos, foi reformado, ganhando um aspecto mais moderno e aconchegante, além de novidades no menu comidinhas e novos drinks criados especialmente para marcar essa nova fase.
“Fizemos nova decoração, nova iluminação na fachada, mobiliário mais confortável, um deck para agradar o público santista, que gosta de confraternizar em espaços abertos, e um parklet na frente do bar, com a intenção de agregar mais pessoas ao ar livre”, destaca Reinaldo Fernandes, proprietário do bar.
A reforma da casa foi pensada para trazer um ar um pouco mais atual e sofisticado. “O conceito foi trazer basicamente um pouco da identidade da selva, do mundo animal, por conta do Chimpanzé, figura emblemática do bar. Queríamos trazer o macaco mais presente na decoração, através do uso do verde e do marrom nas pinturas, nas artes, no néon da fachada e nos pisos”, explica o arquiteto Renan Mazzaro, CEO da Mazzark Arquitetos, responsável pelo projeto.
Sempre seguindo as tendências mundiais – a casa foi a primeira especializada em gin tônica da região e já virou referência para os apreciadores de bons drinks – o Arapuka tem um menu inspirado em coquetéis de sucessos, além de versões exclusivas, e as mais variadas e deliciosas porções.
Para essa nova fase, a mixóloga Alícia Baptista criou novos coquetéis. Destaque para o Moscow Gin (gin bombay, ginger beer, xarope de mel, espuma de gengibre, raspas de limão siciliano e tônica – R$ 36) e para o AMZ Tropical Gin (gin AMZ tropical, tomilho, pimenta rosa e tônica R$ 37). A bebida é um gin no estilo dry gin com boas notas de zimbro e coentro e a presença de outros 11 botânicos, entre eles, a flor de jambu que promove a sensação elétrica que faz adormecer a boca, língua e lábios por alguns momentos.
Outra novidade é o Arapuru Cafuné Jabuticaba (gin Arapuru de jabuticaba, mirtilo, alecrim, perfume de laranja e tônica – R$ 32). O Arapuru Cafuné é um gin premium feito com zimbro, sementes de coentro, raiz da angélica, cascas de tangerina e aroma natural de jabuticaba.
Também integra a nova carta uma releitura do Cotton Candy, o Cotton Gin (gin Gordons Pink ou Beefeater Pink, suco de limão, xarope de rosas peroladas e algodão doce – R$ 35) e o Caribe (gin, lâminas de coco fresco, xarope artesanal de coco, canela e tônica a partir de R$ 19,90).
Entre as comidinhas, as novidades são a couve flor empanada (com massa de tempurá, acompanhada de molho gorgonzola – R$ 32), a mini tábua de frios (mussarela, gorgonzola e azeitonas graúdas. Acompanha geleia de morango com pimenta – R$ 39) e o provolone milanesa (cubos de queijo provolone empanado, acompanhado de geleia de Morango com pimenta – R$ 69).
Destaque também para as porções de isca de peixe (isca de Saint de Peter empanado acompanhado de molho tártaro e fatias de limão – R$ 69), de pastel de carne com azeitona (R$ 49) e de costela (R$ 53).
Além desses, continuam no menu sucessos da casa como o bolinho de costela, o parmegiana no palito e mix de churrasco.
De sobremesa, entram no novo menu o merengue de morango (camadas de morango, chantilly e suspiro – R$ 19) e as tiras de pastel com doce de leite (tirinhas de massa de pastel temperadas com açúcar e canela. Acompanha doce de leite artesanal da casa – R$ 19).
Arapuka GastroBar
Rua Azevedo Sodré, 123 – Gonzaga – Santos
Funciona de segunda a sexta, das 17h à 1h; sábado, das 12 à 1h e domingo, das 15h à 1h.
Informações e reservas pelo WhatsApp (13) 99682-8800