Aprenda a preparar todos os tipos de carne com tomilho
Por Santa Portal em 08/11/2021 às 14:17
Difícil escolher um tempero para o preparo da carne em meio a tantas opções de ervas, pimentas e especiarias. Na lista de condimentos tops na cozinha, o tomilho tem posição cativa, ou pelo menos deveria ter. Nativo da região do mediterrâneo e com sabor leve e amadeirado, o tomilho é primo do orégano e é ótimo no tempero de todo tipo de carne, pois seu aroma acentuado vai se soltando ao longo do cozimento.
O tomilho se entrosa muito bem no peixe, frango, carne bovina e suína. A erva, por sinal, é o tempero do mês da Kitano, marca da General Mills. O protagonismo do tempero vai muito além do preparo de alimentos, ele também é utilizado como matéria prima da perfumaria e cosméticos.
Veja receitas especiais de carnes que ficam ótimas com tomilho e aprenda utilizar esse tempero na sua cozinha para o preparo de pratos deliciosos.
Filé de Peixe Grelhado com Alho e Tomilho
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
– 500g de filé de linguado
– Meia colher (chá) de sal
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 colher (chá) de Alho Granulado Kitano
– 2 colheres (chá) de Tomilho Kitano
– 1 colher (sopa) de suco de limão
Preparo: Em uma tigela, tempere o peixe com o sal, o azeite, o alho granulado, tomilho e o suco de limão. Reserve por alguns minutos para o peixe agregar o sabor dos temperos. Aqueça uma frigideira em fogo médio e doure, aos poucos, os filés de peixe. Sirva em seguida.
Dica: Caso não goste do linguado, a dica é utilizar um filé de peixe de sua preferência, pois esses temperos combinam com diferentes tipos.
Bife com Tomilho e Alho
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
– 4 bifes de fraldinha
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 colher (sopa) de azeite
– 5 dentes de alho cortados em lâminas
– 1 colher (sopa) de Tomilho Kitano
– Sal e pimenta a gosto
Preparo: Tempere os bifes com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e o azeite e frite os bifes, retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira doure as lâminas de alho, acrescente o tomilho e junte os bifes reservados. Misture e sirva a seguir.
Dica: Para os bifes ficarem perfeitos é não mexer enquanto estiverem dourando, coloque na frigideira e espere dourar sem ficar virando várias vezes.
Chuleta com Tomilho Na Brasa
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de Tomilho Kitano
– 2 bifes de chuleta (400g)
– 1 colher (sopa) de sal grosso
Preparo: Aqueça a grelha na brasa bem quente. Em uma tigela, misture a manteiga e o tomilho. Reserve. Em uma tigela, coloque a carne e tempere com o sal grosso.
Coloque a carne na grelha e doure por aproximadamente 10 minutos ou até dourar bem, vire para dourar outro lado por mais 10 minutos. Estará ao ponto quando, ao pressionar a carne com a ponta do dedo, estiver macia e avermelhada por dentro e dourada por fora. Espalhe a mistura reservada sobre a carne saindo da grelha. Sirva em seguida.
Dica: Para não errar, a carne deve ter entre 2 a 3 cm de espessura.
Coxa e Sobrecoxa com Tomilho e Mel
Tempo de preparo: 1h20m
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
– 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 colher (sopa) de Cebola Granulada Kitano
– 1 colher (chá) de Alho Granulado Kitano
– 1 colher (chá) de sal
– 2 colheres (chá) de Tomilho Kitano
– 1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 colher (sopa) de mel
Preparo: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque as coxas e as sobrecoxas em uma assadeira. Reserve. Em uma tigela, misture o óleo, a cebola granulada, o alho granulado, o sal, metade do tomilho e a pimenta-do-reino preta moída. Passe a mistura sobre as coxas e sobrecoxas. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, espalhe a manteiga e o mel e asse por mais 30 minutos, regando com o caldo da assadeira de vez em quando, até ficar macio e dourar. Sirva em seguida.
Dica: Sobrou preparo? Desfie o frango grosseiramente e sirva acompanhado de salada de folhas verdes. Se preferir, retire a pele das coxas e sobrecoxas.