Aprenda a fazer um delicioso bolo integral sem leite
Por Santa Portal em 20/09/2021 às 17:17
Existem alguns sabores e lembranças na vida que ninguém resiste. Uma delas, com certeza é aquele bolo super fofinho, saindo quente do forno com jeito de casa de vó.
Um gatilho gastronômico para muitos que possuem as mais doces lembranças da infância. E se tudo isso, ganhasse ainda mais significado e uma receita tradicional fosse adaptada e saudável?
Exatamente foi esse o desafio lançado pela Da Magrinha 100% Integral em parceria com Silvia Kotaka. Uma receita simples, saudável e extremamente saborosa foi elaborada com todo cuidado, para quem gosta de colocar a mão na massa.
Confira a receita abaixo:
Ingredientes do Bolo Integral sem Leite:
– 2 ovos;
– 1/3 (45g) de açúcar mascavo;
– 1/4 (60ml) de azeite
– 1/2 xícara (125ml) de água;
– 1 xícara (125g) de farinha de trigo integral;
– 1 colher (sobremesa) fermento químico.
Modo de preparo:
Em uma tigela colocar os ovos, o açúcar mascavo e bater bem até ficar cremoso, 3 minutos aproximadamente. Depois adicionar o azeite e a água e bater novamente. Então adicione a farinha de trigo integral aos poucos ainda com a batedeira ligada (pode usar um batedor de arame também). Por último colocar o fermento e misturar.
Despejar a massa em uma forma de silicone de 18 cm ou de alumínio já untada.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º de 20 a 25 minutos, ou até dourar. Agora é só retirar do forno, esperar esfriar, desenformar e servir com um delicioso chá ou café.