Com churros salgados, Adonai Churros e Pizzas conquista público em Cubatão
Por Alanis Ribeiro em 29/08/2023 às 06:03
Vencedora na categoria Churros no Prêmio Melhores do Ano 2023, a Adonai Churros e Pizzas, de Cubatão, tem se destacado na região com a versão salgada do prato. Entre os sabores mais vendidos estão carne seca com queijo, frango com catupiry, além de calabresa com queijo e cebola.
“Nossa porta de entrada com certeza foi o churros salgado, principalmente por sermos um dos primeiros da região a lançar churros salgados. Então, o tratamos com muito carinho. Desde o início entregamos via delivery em toda a cidade”, declara o fundador Natael Alves, de 60 anos.
Para Alves, a criatividade não tem limites. Em datas comemorativas, a Adonai consegue ampliar ainda mais as ofertas salgadas de churros. Na Semana Santa, por exemplo, disponibilizou por tempo limitado as versões de bacalhau e atum. Aliás, todos os churros salgados vêm acompanhados de batata-palha, para adicionar ainda mais crocância e sabor.
“Já tinha lido sobre churros salgados, e nós resolvemos arriscar. Implementamos o churro salgado, deu certo e vem dando certo até hoje, ainda mais por nunca ter tido na Baixada Santista, conseguimos ter uma grande aceitação. As pessoas tinham curiosidade de conhecer o sabor, a qualidade. As pessoas compravam, experimentavam, depois iam comprar mais”.
Adonai é empreendimento familiar
A Adonai Churros e Pizzas é um empreendimento familiar que surgiu com um pensamento inovador e de empreendedorismo, desenvolvendo e aprimorando churros doces e salgados, além de suas variedades de pizzas.
Alves, que sempre trabalhou no ramo alimentício, como restaurantes, pizzarias, lanchonetes, além de outros tipos de comércio, estava desempregado no início da pandemia. Mas devido à sua grande experiência gastronômica, decidiu se arriscar para conseguir uma renda criando, de forma despretensiosa, a Adonai Churros e Pizzas.
As vendas começaram devagar, mas o nome passou a ser reconhecido entre os moradores. A originalidade do empreendedor em vender a versão salgada do churros fez com que o negócio tivesse um crescimento expressivo.
Alves relembra que decidiu investir cada vez mais nas produções em sua casa, deixando de ser uma simples barraquinha de churros, para virar um estabelecimento em sua própria casa, contando com forno a lenha, entre outros utensílios industriais. Após a pandemia, as vendas alavancaram.
“Sempre tive o apoio total da minha família. Eles abraçaram minha ideia, principalmente meu filho, o Matheus, ele se jogou de cabeça com a gente nesse trabalho, e até hoje é o meu braço direito, é uma força que tenho, porque ninguém faz nada sozinho, cada um faz um pouquinho, mas a força que ele dá e que ele deu desde o início é fundamental”.
Com o reconhecimento das linhas de produção e bom atendimento, a Adonai Churros e Pizzas está em processo de expansão, planeja patentear a marca e buscar novos locais para abrir franquias.
“A nossa ideia atual, com a expansão, é poder abrir outras portas, ou seja contratar mão de obra, gerar emprego. A ideia do pequeno empreendedor é gerar emprego, não capitalismo. No meu caso, não vejo com olhar capitalista. Vejo o empreendimento para a geração de emprego. Por isso que digo que a gente precisa ampliar, abrir outras portas”, acrescenta.
Hoje, após três anos da inauguração, a Adonai Churros e Pizzas permanece surpreendendo os consumidores. Atualmente, o cardápio conta com mais de dez opções de churros salgados e doces, incluindo mais de 20 sabores variados de pizzas, entre doces e salgados, com valores acessíveis para seus clientes.


“Pra mim é gratificante ver de onde partimos e ver o caminho que estamos indo. O ensinamento é mostrar o quão guerreiro esse homem é se doando, sempre para poder dar o melhor à nossa família. E mostrando que nunca é tarde demais para recomeçar”, declara o filho e colaborador, Matheus Garcia, de 26 anos.
Informações adicionais
Adonai Churros e Pizzas
Funcionamento: De terça a domingo, das 19h às 00h
Somente delivery
Contatos: Instagram oficial e/ou (13) 98200-6064 (whats)