1º Festival Gastronômico Sanducará movimenta padarias da região

Por Beatriz Pires em 07/06/2024 às 06:00

Divulgação
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Contando com a participação de 13 padarias, divididas entre as cidades de Santos, Guarujá e Praia Grande, entre sábado (8) e 30 de junho, acontece o 1º Festival Sanducará na Baixada Santista. Nesse período, as padarias oferecem sanduíches autorais e caseiros que destacam o pão de cará, patrimônio cultural de Santos.

O evento é organizado pelo Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de Santos, São Vicente, Guarujá e Cubatão (Sinaspan), em parceria com a SantosPress Comunicação e a Curitiba Honesta.

“Poucas cidades têm o privilégio de ter um item gastronômico que o represente, e Santos tem. O festival promove ainda um produto gastronômico que é o segundo item mais vendido em todas as padarias da região e que tem um valor afetivo com todo o santista”, comenta Rogério Amador, assessor do festival.

Além dos deliciosos sanduíches, o Festival Sanducará oferece atrações especiais. No dia 17, às 14h, o renomado chef Jeff Silva, da Bunge Alimentos, conduzirá um workshop sobre o pão de cará na sede do Sinaspan. O evento é aberto ao público mediante inscrição prévia. E no dia 24, colaboradores das padarias participantes farão uma visita técnica à Bunge Alimentos em São Paulo.

Cardápio variado

Entre as padarias participantes estão a Panificadora Roxy, Santa Cecília, Padaria Rafael Vidal, Casaria Padaria e Panificadora Pinheiro Machado. Cada uma delas trará sua criatividade e excelência culinária em sanduíches únicos feitos com o tradicional pão de cará.

O cardápio é surpreendente, entre opções destacadas estão os sanduíches Caralouco, da Padaria Rainha da Barra, um pão de cará recheado com pernil fatiado, acebolado e vinagrete, o Caracolis, da PIO XII com omelete de brócolis e fatias de provolone ao molho tártaro e o frango pesto da Dona Manuela, feito de cará com frango grelhado, finalizado com pesto de manjericão, tomate seco, rúcula e queijo parmesão.

Outras opções são Cará da Sogra feito na Pammer, um pão de cará recheado com carne seca, queijo coalho e geleia de pimenta, o Croque Madame no Cará da padaria e confeitaria Luxor, com molho bechamel, presunto, queijo tipo estepe, bacon e ovo frito, e para quem gosta do agridoce, Romeu e Julieta, da Padaria Arco-Íris, recheado com queijo e goiabada

Os sanduíches serão vendidos por preços que variam entre R$ 15,00 e R$ 25,00, garantindo uma experiência gastronômica acessível para todos os gostos. Os horários e valores variam de acordo com a padaria escolhida.

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