Santos pode perder mando de campo na Sul-Americana após invasão de torcedor

Por Guilherme Esron em 20/05/2022 às 06:05

A vitória sofrida do Santos diante do Unión La Calera (Chile), por 1 a 0, com um gol aos 56 minutos do segundo tempo, deixou muitos torcedores extasiados. No entanto, o comportamento de um deles pode prejudicar o Peixe na competição. Ao fim da partida, um torcedor do alvinegro invadiu o gramado da Vila Belmiro e agrediu um jogador do time chileno.

De acordo com o Código de Disciplina da Conmebol, o Peixe pode ser enquadrado no artigo 10. Em resumo, diz que comportamentos incorretos de torcedores (como invasão de campo) podem resultar em sanções presentes no artigo 7, incluindo penas como jogar com público reduzido ou portões fechados, além de uma multa financeira que pode ser de US$ 100 (R$ 495) a US$ 400 mil (quase R$ 2 milhões).

O final do jogo foi repleto de confusões, com expulsões dos dois lados e muito bate-boca entre os jogadores. Já nos acréscimos da partida, o atacante Léo Baptistão trocou empurrões com o zagueiro Simón Ramírez e ambos foram expulsos.

Depois da confusão, o jogo foi reiniciado e o Santos abriu o placar. Durante a comemoração do gol, mais confusão, alguns torcedores invadiram o campo, mas logo foram retirados. Ao final da partida, muita reclamação dos chilenos com a arbitragem sobre os 16 minutos acrescidos pelo árbitro da partida Jesus Valenzuela.

Para garantir a classificação à próxima fase, o Santos depende apenas de si, ou seja, uma vitória simples sobre o Banfield (ARG) na última rodada já classifica o Peixe.