Briosa toma gol no fim e perde a segunda seguida em Ulrico Mursa

Por Rodrigo Cirilo em 05/03/2023 às 12:20

Douglas Teixeira/Agência Briosa

Em partida da 14ª rodada do Paulista A2, a Briosa perdeu por 1 a 0 para o XV de Piracicaba, na manhã deste domingo (5), no Estádio Ulrico Mursa. O gol foi marcado nos minutos finais por Lúcio Flávio.

A Portuguesa Santista, que não vence há quatro jogos, segue na quarta colocação com 23 pontos. Os rivais diretos, Novorizontino e Noroeste, venceram na rodada e alcançaram 26. Já o XV de Piracicaba subiu para a quinta posição e garantiu a classificação para a próxima fase. Se o campeonato terminasse agora, as equipes voltariam a se enfrentar nas quartas de final.

O último jogo da Briosa na primeira fase será no próximo sábado (11), às 15h, diante do Oeste, na Arena Barueri.

O jogo

Em um primeiro tempo de pouca inspiração, a Portuguesa Santista teve as melhores oportunidades. Aos 10 minutos, Diogo Carlos cobrou falta na entrada da área direto para o gol, exigindo grande defesa do goleiro Alan.

Aos 35, Lucas Grossi recebeu ótimo passe em profundidade de Vinicios Andrade e finalizou para o gol, a bola desviou na zaga e passou raspando a trave.

A Briosa buscou a vitória na segunda etapa, mas pecou nas finalizações. Aos 22, Caio Mancha subiu mais alto que a zaga após escanteio, mas cabeceou para fora. Quatro minutos depois, Evandro finalizou com perigo de fora da área, mas parou no goleiro Alan.

No ‘apagar das luzes’, Lúcio Flávio invadiu a área rubro-verde e finalizou no ângulo, abrindo o placar para o XV de Piracicaba.

Buscando o empate, a Briosa cobrou a arbitragem em dois lances nos acréscimos: um pênallti não marcado em Caio Ribeiro e um impedimento impedindo a progressão do contra-ataque. Entretanto, a partida terminou com a vitória do Nhô Quim por 1 a 0.