25/01/2022

Palmeiras goleia Santos e conquista Copinha pela primeira vez

Por Guilherme Esron em 25/01/2022 às 12:25

Depois de um jogo com amplo domínio, o Palmeiras venceu o Santos por 4 a 0 e conquistou a Copa São Paulo de Futebol Júnior. Com uma campanha quase perfeita, o Verdão faturou o título da Copinha, o gol mais bonito e também o melhor jogador.

O jogo realizado no Allianz Parque, casa do Palmeiras, começou a mil por hora. Logo aos cinco minutos do primeiro tempo, Endrick abriu o marcador. Pouco depois, aos 11, Giovani ampliou com um golaço de fora da área. O alviverde não tomou conhecimento do Santos nos primeiros minutos e chegou ao terceiro gol aos 15 minutos, após bela cobrança de falta de Gabriel Silva.

A partir daí, o Santos conseguiu arrumar um pouco o sistema defensivo e conteve o ímpeto verde. No final da primeira etapa, o zagueiro Derick tomou o segundo cartão amarelo e foi expulso, complicando ainda mais a vida do Santos.

Na volta do intervalo, o Palmeiras retornou mais “calmo” e apenas administrando a vantagem. Mas com um jogador a mais, encontrou muitos espaços e chegou ao quarto gol com Gabriel Silva, de cabeça logo aos oito minutos do segundo tempo. Ainda houve um quinto gol do Verdão, que foi anulado por impedimento.

No final da partida, os jogadores festejaram muito com a torcida o título inédito da Copinha, o jovem Endrick, de apenas 15 anos, além de campeão, foi eleito o craque da competição e ganhou também o prêmio Denner, com um gol de meia bicicleta marcado nas quartas de final, diante do Oeste.

Apesar da derrota, o Santos fez uma campanha fantástica, vencendo os três jogos da fase de grupos e crescendo durante a competição passando por Ferroviária, Fluminense, Mirassol e América-MG.