Equipe santista conquista prata e bronze no circuito de Mairiporã

Por Gustavo Sampaio em 18/10/2024 às 11:00

Divulgação
Divulgação

A equipe de ciclismo Soul Cycle Santos conquistou as medalhas de prata e bronze no XV Circuito Montanhês de Mairiporã, que aconteceu no último domingo (13). As santistas Carolina Bilato e Gabriela Souza ficaram com o segundo e terceiro lugar, respectivamente, na categoria elite feminino. Já no masculino, o ciclista Júlio Silva ficou em quinto lugar na categoria sub-23.

A edição deste ano teve dois percursos, um de 48km e outro de 93km. Durante a prova, os competidores foram desafiados a passar pelo Pico Olho D’Água, que chega a 1.180 metros de altitude.

A tradicional competição é um dos circuitos mais difíceis do país e vale pontos para o ranking nacional. A equipe santista contou com oito atletas: André Almeida, Alex Arseno, Julio Mateus Silva, Simon Pierre de Groote, Thayná Araújo, Carolina Bilato, Gabriela Souza e Vanessa Paris.

Uma das principais atletas da Soul Cycle Santos, Carolina Bilato comentou que tinha a expectativa de ir bem e chegar no pódio. “Eu treinei para isso, é uma prova que eu gosto e o circuito foi como o esperado. Andei melhor que as outras vezes, cheguei bem mais próximo do primeiro lugar”.

A atleta caiçara também revelou que as atenções agora se viram para os Jogos Regionais de São José do Rio Preto. “Uma das provas mais disputadas do ano”.